巧克力作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的一活,童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐,童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。光阴似箭,现的我已经是四年级的大学生了,可在我的童年中,有一件傻事让我至今难忘。
有一天,我看见外公在种花生米,就很好奇地问:“外公,你为什么要种花生米呀?”外公说:“我把花生米种到土里结果给你们吃呀!”这时,我的脑子里面有一个大胆的想法:巧克力豆种到地里会不会结出果来呢?
我跑回家,从巧克力盒里拿出一颗德芙巧克力豆。我把巧克力豆像珍宝一样捧在手上,奔向花盆,把它埋在土里给它浇水,就这样,我每天放学回家给它浇水,过了一个月,外公的花生都已经发出嫩绿的小芽了,而我的巧克力豆却一点也没变,我急的直跺脚,跑去请教外公:“外公,为什么你的花生都长出了小苗而我的巧克力豆还没长出小芽呢?”外公听了立刻开怀大笑:“廷廷,巧克力是不能开花结果的?”我问道:“为什么巧克力豆不能结果呢?”外公说:“巧克力是用可可粉、糖等物质合起来的,所以不能开花结果。”我一听立刻垂头丧气,唉!没种出果实,还浪费了一颗巧克力豆。
现在,我回想起我童年的傻事,觉得真好笑。