巧克力作文
又是一个周末。我闲来无事,忽然想起了老爸手机上一道巧克力香蕉冰激凌的做法,正好趁着爸妈不在家做来试试。
我准备了材料:金丝猴巧克力,香蕉两根,雪糕棒四根。我把放有巧克力的大碗放到微波炉中,然后在热巧克力的时间里我把香蕉剪成了一小段,插上雪糕棒。坐等巧克力被热融化了,当我听到“叮”的一声之后,巧克力热好了,拿出来闻着很香,然后情不自禁地把舌头放到了碗里,没等尝到什么味道就被烫到了。然后,我赶紧把插上雪糕棒的香蕉放到碗中,给香蕉棒洗了一个“巧克力浴”,之后放到盘子中,摆到冰箱的最下层坐等开吃。
等了两个小时,觉得应该可以吃了,我迫不及待地打开冰箱,拿出来,咬了一口还是有点软,只好又放了回去。心想:还是先做作业吧。
等我写完作业,已经是晚上了,我在冰箱里拿出来已经冰冻好的巧克力香蕉,咬了一口,冰冰凉又有一股奶香味。真是胜过一切冰激凌呀!
最主要的是这是我自己动手做的,吃在嘴里,美在心里啊!