有关感动的作文
在一个寒冷的冬天,下着一场雪,大雪把整个建水城都覆盖起来,水也变成了冰,家家烧火取暖。
我穿着厚厚的棉衣,戴着手套走在回家的小路上。
忽然,我的眼前出现了一位八九来岁的小姑娘和一位八十来岁的老妇人。
她们只穿着一点单薄的衣服,而且到处是洞,鞋子也是用一种麻草编织而成。
她们的头发脏兮兮的,衣服又很破烂,那种用麻草编织的草鞋穿着也一定很不舒服,她们的手几乎冻得通红,脚直发软。
看样子,她们很久没有吃过东西了,而且流落街头也应该有好几个月了吧!
她们面呈菜色,骨瘦如柴,几乎快要不行了,她们的眼睛都睁不大,我一看,眼泪在眼睛里直打滚了。
我看得发呆,手里热乎乎的包子几乎快要凉了我也不知道,一阵刺骨的寒风吹来,我才醒悟。
我把手里的包子递给这位小姑娘,小姑娘又把它递给了老妇人,老妇人说:“孩子,我知道你很孝顺,但是,我快不行了,还是你吃吧!”小姑娘说:“妈妈,我怎么能这样呢?我说过,你是我妈妈,我有什么好吃的要先给你,不能一个人独吞啊!”说着,小姑娘就用手剥下来喂妈妈,小姑娘的妈妈流泪了。
我看着她们母女情深,终于被感动了,流下了热乎乎的眼泪。
泪水一滴一滴的流下来,流到了软绵绵的雪地上,形成了“感动”两个字。
我至今也难以忘记这件事情。