心里的故事作文
细雨轻轻地下着,寒冷的风飒飒地吹着校园旁边的小树。不一会儿,雨越下越大了,我走在雨中,摊开那张羞辱的81.5的试卷,我的眼睛湿润了,泪水随着雨流淌下来,全身不禁有了一些凉意。
我心想着回家如何应待大暴雨:我仿佛看见了父母的叹息声,旁人的嘲笑声,家里的资料试卷啊!我不禁懊恼地在暴雨中大叫了一声,把揉烂的试卷塞进书包里,无奈地走在路上。
回到家,第一个迎接我的是妈妈,妈妈急匆匆地拿着毛巾给我擦雨水,还边擦边说:你这孩子怎么啦?没带伞吗?我不耐烦地应着她,妈妈可能看出了我不对劲,小心翼翼地问道:怎么愁眉苦脸的呀?没考好吗?这话惹得我不高兴起来:是是是,81.5,差吧!说着把试卷扔在客厅,气呼呼地回了房间,呯的一声把门关上了。
过了一会儿,我肚子有点饿,于是悄悄地开了门,却从门缝中看到了一些画面:只见妈妈去拿了一支笔,全神贯注地看了看试卷,看了看错题,给错题旁边写上了正确的答案,然后分数上方写了一行字。接着她又轻轻走向厨房,端出饭菜来,又在桌上放了一张纸条,便午睡去了。
我悄悄走了出去,看了看试卷,妈妈的解释写的一清二楚,一看就懂,不禁后悔起来。我又翻过来,看了那一行字:不要伤心,人生有很多次考试,不可能每次都考好,要努力,努力地学习,我相信你!这一行字,看得我泪流满面,只见桌边的纸条写着:趁热吃吧。我轻轻的抹去眼泪,赶紧跑去妈妈房间去看看妈妈。妈妈的眼角原来已经有了皱纹,手也因为长时间劳动而长出一层厚厚的老茧,我顿时对妈妈充满歉意,眼泪又刷拉拉地掉落下来,不经意间打湿了妈妈的手,妈妈见我来了,把我紧紧地抱进怀里
不知什么时候,雨停了,太阳灿烂地照耀着大地,雨后的天空,真蓝!还隐约出现一些彩虹。我明白了,妈妈对我的爱,藏在心里。