心里的故事作文
那是三年级发生的一件事。
我可是一个“体育盲”。当别人飞快地在跑道上奔跑时,我只能拖着沉重的身体吃力地迈着步伐;当别人轻松地挥着绳子如同小鸟一般跳跃时,我只会缓慢地挥着绳子笨拙地跳着。当我知道这节体育课测试跳绳时,真如同晴天霹雳,兴高采烈的我一下子变得死气沉沉。
上课了,我们在操场慢跑两圈后,立即进行了跳绳测试。我们排成四排,老师一边摆弄计时器,一边说:“现在我们已经是三年级了,要提高要求,110下算及格,没及格的待会儿罚跳500下。”110下!老天爷啊,平时连跳到100下都困难的我,怎么可能跳到110下?不及格还要罚跳500下,惨了!随着老师的哨声和计时器“滴”的一声,我们开始跳了。只见一旁的李雯婷不断地挥着跳绳,如同飞舞的彩带,腿也随着跳绳不断地跳着。可我却慢慢地挥动着绳子,脚像灌了铅似的怎么也蹦不起来。我可着急了,时间已经过去了一半,我还只跳了52下,来不及了。
过了一会儿,老师突然喊停。我停止挥动绳子,一共101下,还差9下!我一边想一边听着别的同学报给老师的分数:120,115,125……他们可真厉害啊!突然,一个坏的念头在我的脑子里闪现———说谎吧!“你多少啊?”老师亲切地问我。“110下。”我支支吾吾地说。老师点了点头。唉!总算蒙混过关了,一颗悬着的心终于落地了。
暗自庆幸了一段时间后,我的心还是如同十五个吊桶打水———七上八下的。但最终,我还是选择了逃避。这件事虽小,却一直埋藏在我心里,挥之不去,每当想起,心中就充满惭愧。今天,我把它写出来,感觉轻松多了!