心里的故事作文
母爱是最无私的。母爱是温暖的太阳,奉献着七色的光芒;母爱是辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;母爱是肥沃的土壤,哺育我茁壮成长……
每次放学很晚回家,远远的就能看到母亲在楼梯口焦虑不安的身影,那焦急的眼神不时地往远处张望。当我映入她的眼帘时,她那紧皱着的眉头立刻舒展了。这时,母亲总会嗔怪地说:“怎么这么晚回来,到哪儿去了?”虽然她生气地询问我,但我毫无怨言,因为我知道那是爱的体现。而母亲,却从不把“关爱”二字挂在嘴边,但我却能从她的眼神中体会出来。
有时在吃东西时,母亲自己总是不吃,而是在一旁微笑的看着我。也许她在想:女儿竟长这么大……每当这时,母亲的眼神又是那么令人难以捉摸,猜不透她究竟在想什么。
父爱如山,深沉严格。父亲粗大的手撑起了整个家。父亲宽阔的肩,是我的靠山;父亲辛勤劳作,总是无怨无悔。
父亲是一个不善言辞的人,他从未对我说过只言片语的温情话语,却总以悄无声息的行动让我感动。
那天,已是深夜10点,父亲带着疲惫的身躯推开了门。我告诉他我的自行车坏了,他并没有吭声。我以为他不愿意修,便不再出声。半夜里,我朦胧中听到门发出的响声,当时我并没在意。当我第二天上学去时,发现车子不仅被修好了,并且还擦了一遍。这时,我才明白过来。
父母永远都是这样,把爱藏在心里。
家是个永远风平浪静的港湾,也许这个比喻很俗,但家就是这个俗世中永恒的俗物,柴米油盐酱醋菜,俗到骨里,暖到心里。