心里的故事作文
我不明白为什么小时候对糖那么忠诚,因为它的味道很好吃。因为它滑稽的造型?还是因为......我现在都不明白,但是糖已经在我的身心上留下了深深的烙印。
小时候,我是那么的天真可爱。我第一次在表姐家处理糖的时候,她生日的时候有人送了她一盒心形糖。我很好奇,吃了一小块。那时候我才一两岁,一股酸甜的味道在心里蔓延,却不知道心里埋下了一颗很深的种子。
从此我越来越爱吃糖,每天都要和糖一起睡,不然会哭,会闹,会上吊。每次探亲访友,我总是从盘子里抓一把糖放在口袋里,然后就跑了。其实这些成年人都很清楚,但是没有人揭穿我,这是我长大后说的,听父母说了很多。
我对糖也很挑剔。我都不看几毛钱一块糖是什么。我买糖的时候也选贵的。到现在,我都改变不了吃糖的习惯。虽然不像小时候那么饿,偶尔会在嘴里买一些,但是找不到小时候那种酸甜的味道。
我找不到小时候吃糖的乐趣。就像找不到童年一样。我是多么怀念我的童年,它就像离弦的箭,一去不复返,就像微风吹过我的头顶。我还没来感受到它带给我的美好,它就消失的无影无踪了!走得那么快,还没来,又在爷爷奶奶怀里多待了几年。还没来得及在超市里玩各种玩具,我就带着糖果走了,连头都没回,一点留恋都没有!让我措手不及,哭了。
既然找不回来,就让它永远留在你心里吧!偶尔还是能有不一样的味道。我已经不吃糖了,但还是忘不了糖带来的酸带来的甜。
那永远藏在糖的心里!