心里的故事作文
当你进入小学时,你会觉得小学六年是多么的漫长。可你真的开始过一年又一年的时候,小学一眨眼就过完了。
又是毕业的日子,又是离别的日子。又到了每年的六七月份,这个时候是莘莘学子收获的季节。可也是到了大家离别的时刻。
看着一页一页满满的同学录,不禁想起了这是六年级的最后一年。
邱,你还记得吗?那一年的生日会我们一起吹蜡烛的时候。潘,你还记得吗?那年我不小心把你的本子弄坏的那件事吗?就因为这个,我们一个礼拜都没有说过一句话。钟,你记得吗?那次期末考试,我的成绩是97分,而你的成绩是87分,我们之间相差了十分,你羡慕我,特意向我讨教。在我的帮助下,期中考试,你上了90分。
既然要重逢,那就总有离别的时候。当我拿到小学毕业证的时候,我的心里既激动又伤心。
我们班在照完毕业合影时,回到班上举行了一场派对,刚进教室,映入眼帘的是一张张我们从一年级到六年级集体活动和美好瞬间的照片,往后看是教过我们班的所有老师站成一排,虽然我们一年级的班主任刘老师去世了,但我们的心里依旧保留着她那甜美的笑容和严肃的语气。
派对开始了,虽然我们班没有一个人流眼泪,但是我从心底里知道每个人都把眼泪藏在了心里。