心里的故事作文
我心里一直有一个故事,那就是学会骑自行车的小故事。
在八岁的时候,我骑的自行车装有辅助轮,我想要“戒掉”辅助轮。爸爸把辅助轮拆掉后,奶奶每天都带我去广场练车。终于有一天,我坚持不住了,连续的失败打垮了我。我觉得自己是个失败者,只配羡慕小伙伴们快乐地骑行。我摇了摇头,艰难地爬起来,说:“不行了,我不练了,奶奶,带我回家吧。”奶奶看着我,疑惑地说:“你才练了一会儿,怎么就不练了呢?不行,你要坚持下去!”我听了,直摆手:“不不不,我不练了,我要回家!”奶奶叹了一口气,失望地带我回了家。
从那以后,我再也没有去练过车。过了几天,我突然想起奶奶的那番话,心里仿佛有两个人在争吵,一个说:“你应该去,不能辜负了奶奶对你的期望。”另一个说:“不行,你已经很累了,不可以再去了。”我想了一下,还是决定去练车,奶奶知道后眉开眼笑地说:“太好了,我就知道你会去练的,快走!”到了广场,我开始不停地练习骑车,直到汗流浃背。突然有一天,我惊奇地发现自己可以歪歪扭扭地在广场上骑两圈了。这个时候,我开心极了。
这得感谢奶奶,是她让我鼓起勇气。通过这件事,我明白了一个道理:有人支持你、鼓励你,你就能坚持做好一件事,直到成功。你的身边有这样帮助你的人吗?如果有的话,请对他说声“谢谢”。