星期天,崔老师布置了一项动手作业——给父母洗一次脚。不知崔老师是何居心?
回到家里,我写完作业,对妈妈说:“妈妈,我想给您洗脚。”妈妈接过话茬说:“哎,儿子,不是太阳从西边出来了吧,你怎么能想起来给我洗脚呢?”我说:“您从小就给我洗脚,从小到大,不知洗过多少回啦?”为了报答您,我理应如此呀,这次也是为了完成我们老师留的作业。妈妈听了,答应了我的要求。
当妈妈脱下袜子的时候,我看见妈妈的脚趾头,我的眼泪差点流下来。那是我五岁的时候,我家住平房,街上的车也不多,有一次,爸爸在家看电视,我一个人跑到街上玩,由于玩得高兴就跑到了大道中间,这时正好有一辆车向我驶来,妈妈正好出差回来,看到这种情况,没有犹豫,迅速冲过来,把我推到一边,我躲过一场灾难,车的轮胎却压到了妈妈的脚趾头上,回到家脚已经出血了,但妈妈却没吭一声,还关心地问我,怎么样,告诉我下回不要到路上玩了。我很心疼,眼泪不住地流着。
洗着洗着,我想老师布置这个作业,就是想让我们知道,亲人为自己的成长付出的艰辛。我不禁鼻子一酸眼泪流下来了。
爱,深藏在心底,我终于明白了。