可笑的作文
以前,在我的身上的可笑事情可多了,例如热水浇花,种糖今天,我就来说说我曾经做的一件最可笑的事情。——-热水浇花。
有一次,我看见妈妈在给花儿浇水,我想:妈妈平时照顾我们,还要料理家务,太辛苦了。浇花的事情由我来帮妈妈吧!我又想:人喝了热水后会感觉很舒服。那我就用热水给花儿浇水吧,花儿一定也会很舒服的。
我拿了一个杯子放到水龙头下面,打开热水开关,在杯中盛满了热水。小心翼翼地端着水朝阳台走去,我把热水倒进了花盆。我还悄悄地跟花儿说:天气冷了,多喝点热水对身体是有好处的,你也快快地长大噢。说完,我高兴的走了。
第二天早上,我又到阳台上看花。可是,我感到花儿有些异常。它不再像以前那么精神了,花儿已经低下了头,叶子也已经弯下了腰。正在我疑惑不解时,妈妈过来了。她问我:这盆花怎么了?我说:我也不知道,我昨天还给它浇过热水呢!
它今天怎么会这样呢?妈妈一听,一下子明白了,他捧腹大笑,边笑边对我说:千万不能用热水浇花,这样花会被你浇死的,这和我们一定不能用开水洗澡一样。听了妈妈的话,我难为情地低下了头。
现在我一想到这件事情,就忍不住想笑。小时候的我,怎么那么傻呀!