关于老师的作文
老师的爱,不像父母的爱那么伟大。老师对我们的爱体现在生活中的一点一滴:一句关切的话语,一个慈祥的眼神,一个甜美的微笑,一个细微的动作……都可以体现出老师对我们的爱。
那是一个平常的星期二,却给了我一次不平凡的经历。
“铃…铃…铃”下了第二节课。“完了!完了!完了!我忘了带指甲!”今天,学校要录制节目,有我的古筝表演,可我却忘了戴指甲!怎么办啊?怎么办?让家长送来?不行,爸爸妈妈都在上班。怎么办?怎么办?我拨通了妈妈的电话,妈妈应该有办法吧!“喂,妈妈,我忘了带指甲了,怎么办?”我焦急的问。“你自己打车回家拿吧!路上小心!”唉,只能这么办了。我无可奈何的挂断了电话,急冲冲的去找张老师请假。
这时,我看到张老师向我走来,“怎么了?”张老师关切的问。我如实告诉了张老师。“你自己一个人回家太危险了,我骑电动车送你吧!”“啊——”我惊呆了,瞪大了双眼,真不敢相信自己的耳朵。“走,抓紧时间!”话音未落,一只温暖的手拉起我的手,向楼下奔去。
我坐上了张老师电动车的后座上,就这样我们出了校门,踏上了回家的路。我一边给张老师指路,一边深情地望着老师的背影:张老师上身向前倾着,双手紧握住车把,脚用力地交替蹬着脚蹬。那背影如此熟悉,不正像每天接送我的妈妈的身影吗?此时,一股暖流从我身体中流淌开来。“啊,到了!”我迅速地跳下车,上楼取回指甲带,又迅速下楼。和张老师一起回到了学校。
“啊,时间刚刚好,下一个就是我的节目了!”我走到琴前,优美的乐曲从我的指尖流出,也流露出老师浓浓的爱……