学做饭作文
今天上午,又到了做午饭的时间,妈妈对我说:”今天中午我想常常冯晓琰的手艺“。我想,做什么呢?做西红柿鸡蛋面吧!
我先把西红柿切到碗里,把锅刷干净坐到火上,锅干以后加油,油热后放上西红柿和葱花爆炒,然后加两碗水,不一会儿水开了,把打好的鸡蛋放进去,这时候是西红柿鸡蛋汤,又红又黄真好看,再加上像雪一样白的面条就更完美了。面条出锅了,趴上去闻一闻,真香,尝一口,真好吃,妈妈说:”我们家又有了一个小厨师“。
从这次做饭我知道了,妈妈每次做饭都很辛苦,我们要好好吃饭,不偏食,珍惜妈妈的劳动成果。