学做饭作文
早上起来洗漱完以后,突然有个想法就是想自己做饭。经过妈妈的允许后我开始了我的做饭计划。
因办煮面的锅太重,灶台又高,妈妈帮我接好水然后教我打火。一会儿水烧开了,我拿出事先准备好的面,然后把面放到锅里用筷子搅拌了几下,盖上锅盖。两三分钟后面熟了,放入几种调料,再打一个鸡蛋,面就做好了。
妈妈怕烫着我,帮我乘了一碗。看着自已煮的面,虽然不知道好吃不好吃,但是我很自豪,因为这是我长这么大第一次做饭。以后我还会学着做饭,为妈妈减轻一点家务,让妈妈歇一歇。