学做饭作文
星期六早晨,妈妈去开家长会,我去学舞蹈。放学的时候妈妈正好回来。这时候妈妈说她自己很累,让我今中午负责做饭,她去买馒头。我狡黠的提了个条件说:“你必须给我捎一支雪糕。”妈妈说:“你先答应我,我就买。”为了吃到清凉的雪糕,我不情愿的答应了。
可是做什么呢?太复杂的我也不会啊!要不就做个西红柿炒鸡蛋吧,我在心里嘀咕着。开始动手了,我先把西红柿切碎,再在碗里放两个鸡蛋打散搅匀,而后热一热锅,倒上油,加上鸡蛋 ,然后加西红柿。我不时的翻炒着。过了一会儿,浓浓的菜香飘了出来。“哇!”好香啊!我赶紧拿出盘子,把菜盛出来,香喷喷的菜出锅了。