早上,我和妈妈一起去超市买菜。买完回来,我帮妈妈做午饭,我非常喜欢吃酸辣土豆丝,就让妈妈教我怎么做。
我先把土豆皮,洗过以后再把土豆削成丝,然后把土豆丝放在容器里用清水漂一漂,妈妈说:这样就把土豆里的淀粉漂出来了,炒出来的土豆丝会比较清脆。原来生活中还有这么多小窍门。
准备好这些就开始炒了,先开火,然后在锅里倒上适当的油,再把准备好的花椒,葱姜倒入锅中炒出香味,这时候就可以放入漂好的土豆丝,翻炒一会加入盐和醋土豆丝快炒干时加点水,焖一分钟到两分钟就可以出锅了,出锅的时候再加点南德和十三香等调料。就这样一盘美味的土豆丝就做好了!尝一口,真好吃呀!
吃饭的时候,妈妈夸我是能干的好孩子!