学做饭作文
暑假的一个早上,爸爸说:“我们去买点龙虾吧”,我说:“好吧”。我们把龙是买回来了,爸爸把它们倒进盆里。
爸爸拿着一根木棍说:“哪只龙虾出来就打一下”,我照爸爸说的去做了,过了一会,爸爸给它们撒上盐,又冲洗了好多遍,终于洗干净了。然后,我们爸爸一起把葱、姜、蒜剥好,爸爸把液化气打开,放上锅,给锅里倒上油,过了一会儿油热了,爸爸把花椒放进锅里,接着又把葱、姜、蒜也放进锅里,最后把龙虾放了进去炒,过了一会儿龙是炒好了。
我吃着和爸爸一起做的龙虾,心里美滋滋的。我以后还跟着爸爸学做饭,长大了给全家人做好吃的饭菜。