学做饭作文
“做饭喽”。爸爸说道。
听到“做饭”这两个字,我一蹦三尺高:因为做饭是我最喜欢干的家务。
准备工作做完了,我便大声的说 :“今天我们吃花菜。
爸爸说:”那就先切花菜吧。“花菜要显先掰开再切,于是我把它们一朵一朵的掰开,掰得手都疼了。终于,花菜切好了,妈妈又让我剁蒜沫,哎,终于体会到父母的辛苦了!
花菜切好了,蒜沫剁好了,爸爸说要先放油(这些都是爸爸做的,包括把花菜放进去),然后再把菜放进去,我炒,我炒,我炒炒炒,放蒜沫、放盐,终于炒熟了,但是有点糊了,哎!
虽然有点糊了,但我还是很高兴!因为我在炒菜中学到了许多知识。