学做饭作文
今天爸爸和妈妈去上班了,爷爷和奶奶也有事回老家了,把我一个人留在了家里,我今天自己当家,起床后我写了一会作业,肚子就有点饿了,咕噜咕噜叫个不停,怎么办呢?妈妈还没下班,奶奶也没回来,我自己又不会做饭。
我回想起以前妈妈煮方便面挺简单的,我就试着煮一包方便面吧,我先往锅里倒了一碗水,然后把火打开,等了一会儿,锅里的水开了,我拿了一包方便面把袋子打开,先把面放进锅里,面煮了一会儿,我又把调料包倒进去,然后用筷子把面和调料搅拌匀,面就煮好了,我把火关掉,把面倒进碗里,尝了一口,非常好吃,这是我第一次做饭,我自豪我学会了做饭。