不知怎么,最近被一连串的事搅得心里好烦。几天前,好友的妈妈死于车祸,心情还未平静下来;昨晚又发生了令人伤心的事,我家的一条银龙鱼也“死于非命”。
平时放学回家,我都会在鱼缸前和小鱼儿们“谈心”,昨天也不例外。小鱼儿都围聚过来,肉嘟嘟的小嘴吐着小气泡。在我看来,它们是向我问好;可能知道我近来心情不好,过来安慰安慰我。可是,唯一和以往不同的就是这条银龙鱼,它独自躲在海草里,我不禁小声嘀咕:臭小子,竟敢不理我!它似乎听懂了我的话,朝我翻了几下白眼。我愤愤然离去,也没有多理它。
吃好晚饭,我和爸爸一起去喂鱼。那条银龙鱼真的反常,对食物也不感兴趣了。我说它生病了,爸爸并不相信,可看到它整个身体都翻了过来,他也不安起来。爸爸赶紧电话咨询一位养鱼的朋友,朋友说鱼缸里的水温度太低,它一时无法适应,现在救也晚了。
挂了电话,我们全家都吃了一惊。尤其是我,刚才银龙鱼似在向我诉说它的痛苦与无奈,我居然只顾自己的感受,还怪它,不理它,顿时心里很不是滋味。我手中的鱼食早已撒完,还是静静地站在鱼缸前,仔细观察其它的鱼儿,它们之中有没有反常之态的。我只期望其它的鱼儿好好的,别再出意外……