成长的烦恼作文
学习是我们的第一任务,但又使我们背上沉重的包袱。每天的作业压得我们喘不过气来,就别谈休息的时间了。临近考试,我们的周末泡汤了,英语老师布置单词,数学老师布置试卷,听得我头都大了。
生活中的烦恼可多了!回到家,免不了听父母的唠叨。有时,我独自一个人幻想着:一个人在广阔的草原上,聆听大自然的声音,看那小鸟在蓝天白云中飞翔,静听那潺潺的溪水声,无忧无虑,自由快活,该有多好。然而,我却做不到,不是我选择命运,而是命运选择了我。我只能说:“我们改变不了生活环境,只能去适应!”
烦恼是一阵毒烟,当你心平气和,内心世界与繁杂的尘世相隔,你就可以远离它了。