有你真的很幸福作文
清晨,踏着欢快的铃声漫步在校园,无意间走到了那棵高大的银杏树下,已是深秋,金黄的叶子挂在树梢,突然一阵风吹过,几片落叶掉在我肩头。我仿佛又回到了一年前,我们刚刚入学的时候。
记得那天阳光明媚,地上树木的影子随着微风缓缓舞动着,我低着头快步走过操场,不料就和一个高高廋廋的撞在了一起,互相道了歉后,我快步向我的班级走去。谁知进了教室,刚刚坐下来,那个高高瘦瘦的女生就走了进来,坐在我旁边,班主任后来重新分了位置以后,那女生仍然是我的同桌。那就是你,小段段。当时都是男女一桌,我们却例外,是两个女生。也许这就是缘分吧,我们很快就成了好朋友。
有你做朋友真好。记得有一次,上体育课,测八百米成绩,在跑最后一圈的时候,我不小心摔了一下,但又怕影响成绩,便只好忍着痛,坚持着跑向终点。跑完后,我坐在跑道边休息,勉起裤脚,突然发现擦破了皮,虽然只是一点,但是血还是很快流了出来。其实对于我来说,这种伤是经常有的,所以根本无所谓,但是你就不一样了,非要拉着我去医务室,看着我包扎好了,又把我带回了教室,还不停抱怨我自己不小心,害得你上不了体育课。虽然我嘴上和她争着,其实心里暖暖的。
后来,到初一下学期了。有一次下课的时候,我一边写作业,一边抱怨题难。虽然只是不经意的一说,没想到你还真上了心,挺认真的问我上课是不是没听懂,要不要再给我讲一遍。有一次家庭作业发下来,我得了一个B,你看到后,脸一下就严肃了,问我是不会做,还是什么。我说不会,你就很详细的给我讲题。讲完还让我再给你讲一遍,以确保我确实会了。初一期末考完试,你给了我一本你在外面上提高班的笔记本复印件,里面的笔记相当详细,语数外都有,还有初二才学的物理。你说怕我物理没有基础,跟不上。我心里暖暖的。
现在初二了,我与你的友谊仍然如以前一样亲密,我们几乎是无话不谈。我的成绩也有了很大的提升,最神奇的是,不管我们考试的时候坐多远,总能保持有一科成绩一样,而且每一次我的名次都只比你差一名。这就是默契吧。
谢谢你,小段段。你就像一个天使一样。有你,真的很幸福。