关于窗外作文
我看着窗外川流不息的车灯与行人、看着暖黄街道上的路灯、看着天空中的如丝薄云与躲在云后面的星月。突然想起今天是八月十六,才觉得月亮比以往要圆很多,于是我又进入了发呆状态。发呆,真是一种无比美妙的感觉,在发呆时我们可以想很多事情,以很投入的态度。因为有时候我们无力愤怒。
车灯,有多少将死之人在他们生命的最后一刻,看到的是你这张放大扭曲的丑脸,看着你对他们狞笑着,露出发光的獠牙。
路,不曾想过夜幕下的你多变至极。给他一张安详的脸;给我却一副光彩的面,也许还有给她的浪漫的颜与给它的阴森的色。
月,数不清第几次对你抒发感慨,尽管你从未发一言。同在这一弯月下的人,是在笑着,还是在啸着?或许是在挣扎着,哭泣着……而曾经在你面前吟唱的人们你可还记得?也许太多了,以致你只记得住几个。但愿那位青衣仙人与那位白衣廉士你不曾忘记。
“铃”晚自习开始了,我扭头时才发现同我一样望着窗外的人很多。我,转身,窃悲。
窗里
我路过一所学校。看到扒在窗上的学生如鬼魅的身影,着实被吓了一跳。看看他们身后的白光,只觉得此刻的街道昏暗的令人透不过气。
回想自己也曾有过的那段清涩岁月,真是明媚无比,似乎当年的太阳永远都照着半眯着眼的我。而后,天开始变黑,黑到我的眼睛习惯不了而看不见一切花草,只看到浑噩的路灯与路灯下昏黄的路,我得小心不滑倒。
白日梦,的确是一种美好的情绪。在那样的情绪中,我总是可以回到过去,回到那些只有着单纯的日子里。
看看那灿烂的白光吧,真正的光明啊!但愿来世,我还能看到。