一张旧照片作文
幼儿园的的时候,爸爸妈妈带我和哥哥去兴庆公园休闲散步,因此也留下了许多珍贵的有意义的照片,我最喜欢和哥哥照的那一张了。照片里,我穿着黄色的卫衣,哥哥穿着黄灰相间的卫衣,是不是一看就知道是兄弟俩呢?那天月色朦胧,星光闪耀,刚走进去一点点,我和哥哥就被卖小动物的叔叔吸引了,有小白兔,仓鼠,金鱼,小鸟……
小动物们都很好动,仓鼠活泼地在笼子里上蹿下跳,小鸟叽叽喳喳地叫个不停,全身金黄的金鱼摆动着尾巴在鱼缸里欢快的游动着,但只有小白兔安安静静的待在笼子里,全身洁白无瑕的,它有着一双红宝石般的眼睛,尖尖软软的鼻子和两只白色的大门牙,真是可爱极了!我们俩看着小白兔都被吸引住了,恨不得能把它抱回家。于是,我赶紧叫妈妈给我、哥哥和这只可爱的小白兔拍张合照,留作纪念。
最后,我和哥哥选择了这只在“闹市里”仍保持镇定的小白兔,爸爸妈妈给我们买了下来,这真是一段美好的回忆!在今后的学习生活中,我也要像这只小白兔一样,不管遇到什么样的状况,都能保持为人沉着,遇事冷静,在闹市里也能淡然处世。