心灵之窗作文
在我们身上,有一样东西是上天给予我们最珍贵的礼物——眼睛,也就是“心灵之窗”。它能让我们辨别是非,辨清黑白;它是我们心与心交流的窗口,通过它可以看到很多美好。世界多么缤纷,光环多么耀眼,笑容多么甜美……如果不珍爱眼睛,那么在你的面前将会是什么?
前段时间,我惊讶地发现,班里的同学都一个接一个地戴上了眼镜,50度、100度、200度,有的甚至飙升到500度,可我却一直保持在5.2。我得意地想:哼!我天生长双好眼睛,不管我做什么肯定都不会近视的。于是,寒假里,早上一起来,我便拿起我的心肝宝贝——iPad,开始打游戏;下午培训一回到家,我就如饿狼般扑向了电脑,浑然忘我地玩着;到了晚上十点左右,我还在看电视。就这样没过多久,我的眼睛也差点陷入了近视的泥沼……开学前的一天早上,睡眼蒙胧的我睁开了双眼,发现世界一团模糊,顿时,我害怕极了。妈妈及时带我到大光明医院。医生叔叔给我配了一些眼药水并亲切叮嘱我:“小朋友,眼睛是我们心灵的窗户,非常娇嫩,只要稍不注意,就容易被伤害,希望你能保护好眼睛。”
听了医生叔叔的话,我顿时醒悟,今后我一定会保护好眼睛。首先,我一定要牢记,看书、写字的时候,姿势要正确,眼睛与书本的距离保持在三十公分,且光线要充足。其次,看电视、玩电脑要控制好时间,做到劳逸结合。再则,要做到用眼卫生,认真做好眼保健操。只有这样,才能守护好我们的“心灵之窗”。
眼睛是心灵的窗户,透过它,我感知多彩的世界,世界也透过它感知我美丽的心灵。所以拥有一双好眼睛,就是拥有人生最大的财富。小朋友,让我们一起来珍惜眼睛,一起携手为双眼建起一道坚固的“防护林”吧!