心灵之窗作文
每个人心里都有一扇窗。有人开窗,所以他的心是明亮的;有些人关上窗户,所以他的白天也是夜晚。一个人是生活在阳光下还是黑暗中,取决于他是找到了心灵之窗的钥匙还是打开了它。
有人说孩子的窗户是玻璃做的,不开也是透明的;年轻人的窗户是木头做的,可以用火煮;成人窗户是钢制的,上面有锁,钥匙不见了。是不是一个人越成熟,心灵的窗户就越强?
知道的人越多,心里的东西就越多。他们害怕有一天,如果不小心,他们心中的珍宝会被挤出窗外,丢在冰冷的水泥城里,被冷漠的人偷走或践踏。他们不想受伤或失去。所以像蚕一样把自己捆绑起来,一层一层加固心窗。他们也庆幸自己的防御措施比秦始皇的长城更强,但我不知道,他们已经把阳光挡在了窗外,掉进了黑暗的深渊漩涡。没有人会打开窗户,因为他们害怕阳光会伴随着沙子和乌云。事实上,生活就像天气一样变幻无常。怎么能逃避一辈子?没有人不经历风雨,不看到彩虹,就能随随便便成功。拒绝了风雨,也拒绝了阳光,远离了伤害,却失去了真诚。或许,我们都应该成为孩子,有透明的窗户,让这个世界少一些虚伪和矜持,多一些真诚和勇敢。
孩子开心只是因为他们真诚勇敢。即使受了伤,他还是哭着继续前行。也许,一个人的心是一株植物。只有开窗通风透光,才能逐渐成长,结出生命的果实。一扇窗只是一扇窗,却能切断人与人之间的交流。窗户只是一扇窗户,但它可以改变人们生活的颜色。
有些人不明白这一点,不是因为年轻。在不开窗的心里,他们结了一个又一个的死结,拼命解开自己设下的陷阱。结果他们无法自拔,成为封闭自私的囚徒。
打开窗户!让阳光进来,虽然窗外并不是所有的天空都是万里无云的,虽然真诚未必有回报,但你的心是明亮的。
打开我的心窗,我对着世界微笑,微风吹过,传递着真挚勇敢的歌声…