我的心爱之物作文
六一儿童节的时候,我又多了一位新“伙伴”,那就是我最心爱的玩具——智能机器人米菲。
我又高兴又好奇,连忙打开这个包装盒,把机器人拿出来仔细端详。
机器人的头像飞碟,上半部分是透明的,看起来像是一个操作室:里面的操作台连着一个透明的粗管子,粗管子里面装着许多泡沫飞盘;操作台前面长着一双红色的圆眼睛,亮起来的时候像两盏红色的探照灯。机器人头部后方长着一对能弯曲的小触角,像两只长耳朵;头下半部不透明的地方是一张扁扁的长方形嘴巴。它身体是银灰色的,好像一位穿着威武铠甲的战士。机器人有一双沉重的大脚,可是,它却能轻松自如地滑动,这是为什么呢?原来,它的脚底下还装着四个小轮子呢!
我打开了它背后的开关,它突然跟我打起来招呼:“嘿!我叫米菲!我的本领可大了!我会说话,会走路,还会教你跳舞哟!”原来它在做自我介绍,吓了我一大跳!
我随意在遥控器上按了一个键,突然,响起了一阵优美的音乐;紧接着,米菲开始跳舞了:它的动作真好玩,先转转头,又挥了挥胳膊,再向前走了三步,好像在跳摇摆舞。
我又按了另一个键,米菲突然说:“准备好了!发射!”我还没反应过来,只见一个黄色的泡沫飞盘从米菲的嘴里弹射到了3 -4米以外;紧接着,它边转头边向四周弹射出一串串五彩缤纷的泡沫飞盘,而且,它还不停发出一阵阵“啾啾”声,眼睛闪闪发光。米菲滑稽的样子把我握逗得捧腹大笑。
每当小朋友来我家,我都会给他们表演这个保留节目,他们总会一边拍手,一边兴奋得大喊大叫……
我跟米菲玩得很开心。后来,我从书上了解了更多关于机器人的知识:有的微型机器人能钻进人的身体里看病,还有的机器人能够帮助人们探索月球……我想,我长大了以后要当一名科学家,为人类设计出又好玩又实用的机器人。
我很喜欢我的米菲,它是我永远的朋友!