我的心爱之物作文
我心爱的一件物品,它既没有美丽的外表,也没有神奇的功能,它是以个普普通通的文具盒。我的文具盒是黄色的,盒子上面有散个卡通人物,盒子一共有两层,第一层装笔,第二层装我的尺子和橡皮。
虽然我的文具盒不是很漂亮,但我却非常喜欢它,因为,它是我荣获“优秀少先队员”称号的奖品。随着时间的流逝,不知不觉,我的文具盒已经陪伴我读过了三年的学习生活。虽然这个文具盒看起来已经很旧了,盒面上还掉了颜色,但我仍舍不得丢掉它,到现在我都还用着它呢。
我和文具盒之间还有个小小的故事:一天,我回到家,准备做作业的时候,发现我的文具盒不见了,我很着急,于是,我就去问妈妈,“妈妈,你看见我的文具盒了吗?”妈妈说:“没有,会不会落在学校了?”“不可能,我明明把它放在书包里。”我说。“那会不会被你的弟弟拿去了?”妈妈说。我想,弟弟这么淘气,肯定是它拿走的。于是,我就气冲冲地去找他,可弟弟却不承认,经过我漫长的教训后,他终于承认了。原来,我心爱的文具盒被他藏在桌子底下,我心里悬着的石头终于可以放下来了。看着这个文具盒,我有种失而复得的感觉,原来,我和我的文具盒之间已经建立了一份深厚的感情。
每当我拿起这个文具盒,我就会情不自禁地去触摸它,而且,心里十分开心。