我的心爱之物作文
我的心爱之物是几株小花。它没有荷花那样纯结,没有百合那样高雅,更没有玫瑰那样艳丽。它仅仅是几株小花——菊花。也许你很惊讶,但不要着急,听我细细道来。
暑假时,我老家后园山坡上有一大片菊花,我和奶奶去摘茶叶。突然“扑哧”一声,脚一滑,我摔了个狗啃泥,眼上擦破好大一块皮,我疼得嗷嗷直叫。奶奶见状,急忙把花弄碎,敷在大伤口,伤口就不疼了,一阵清爽的香气扑鼻而来。随后,我在摘茶叶,多采了几朵小菊花。
奶奶告诉我:“菊花的用处可多了,可以做成药,也可以泡茶唱。可以把菊花花朵摘下,然后晌干,放在水里泡几分钟即可。菊花同样也可以跟桂花一样做成美味的糕点呢。菊花很清香,可以放在卧室,餐厅当装饰品。”
说着说着,我们便到家了。
我双手捧着刚采摘的菊花,心想:菊花虽然没有其它花那样纯洁,高雅、艳丽,却有自己的独特之美。它仅仅是一朵小小的菊花,但它的用处却很大。或许有人会感到美中不足,菊花不美。但我还是很喜欢它,不,喜欢未免太铿锵了,菊花是我最钟爱的花。
我挑了一朵菊花,放到客厅的花瓶里,让家人去欣赏它,绿色的根茎,橘黄色的花瓣,又细又长,白色的花蕊,普通的不能再普通的外形。但它的用处却那么大,真是不容小觑呀。
在客厅里的菊花,依旧是那么普通。它的内在美却被忽略,就好比千千万万个劳动人民一样,虽普普通通,但由生活却离不开他们。