我家有一只水壶,它是我家的常用工具,它就静静的坐落在我家的一个桌角边,等待着我们去使用。
这只水壶全身都是雪白色的,中间有一个透明的椭圆形的观察孔和察看水的刻度有多少,装的水不能超过写着满水的地方,不然就会溅出来。在上方有一个三角形的倒水口,它很像鸡的嘴巴。它又一个盖子,上面有一个按钮,当水煮熟时,要打开盖子就要按这个按钮,它的手柄上也有一个按钮,它可以上下拨动,拨上是开,拨下是关。在手柄的中间有一条条横线,我知道因为有时手滑,水壶回调到地上就坏了,它就是用来防止这一点的。在水壶的最下面有一个红色的小灯,这是为了让你能够更清楚地看见你有没有按开始,免得浪费了时间!当你正式启动时,这盏灯就会亮起来。他还配备了一个接插板,是圆形的,在中间有一个深黑色的电源插座,使用时要很小心!
有一次我家没水了,我就把水壶灌好了水,合上了盖子,将插座上的电线,插到墙壁上的插座上,然后把茶壶底部的插空和下面的电源插座对齐,然后插上去,在按手柄上的那个开关,最下面的那个小灯亮起来就已经开始煮了。过了三、四分钟后就煮熟了,发出了“呜呜呜”的声音,这声音好像是刚出生的小孩的哭声,这样就算煮熟了,我拿来一个茶缸把水倒进去,就这样可以喝了!真是太省力气了,我真喜欢这个水壶了!
有这样一个水壶真是我家的福分!相信大家也喜欢上了我家的水壶,没有的朋友们快去买一个吧!