那是一位警察的口哨。
这是一位满头大汗的警察,他接到上司的电话说:“南漈公园的街道堵车了,你尽快去处理一下。”一挂电话,这位警察急急忙忙地披上衣服,戴上帽子,一副比神仙还威风千倍的样子,一出门,他健步如飞地来到南际漈公园的街道中央,发现这里堵地水泄不通。于是他慌忙地举起双手,吹着哨子,指示着哪方的车辆先过去,哪方车辆先后退一下。最后,街道反而不赌了,而是很顺畅,这位警察满意地笑了笑。
那一位体育老师的口哨。
这是一位热血淋漓的体育老师,他到体育课的时候的表情总是很严肃,声音总是很洪亮。一看到有位同学在窃窃私语,他就很严肃地骂到:“你在干什么?”体育老师一吹口哨。同学们吓得不敢动来动去,就原地站在那里。老师每时每刻很威严。
那是一位孩子的口哨。
这是一群正玩得兴高采烈的孩子们,他们都在玩红绿灯的游戏。一位孩子吹了口哨就表示能通行,然后有十几位孩子要通过,通过就过关了。那个吹口哨子没有吹完之内,几位同学过去了。因为他们跑得快,那些跑得慢的正在说:“哎,都怪我跑得太慢了。”最后有一位同学过去了好几次,都没输过,同学们一直都很羡慕他,于是那个同学给他增加了难度,可是他跑得健步如飞,一路上就跟瞬移一样,一眨眼就过去了。他们玩得很爽快,很欢乐。