我的心爱之物作文
有一天,爸爸下班回来,手里拿着一个神秘的盒子。我很好奇,迫不及待地把盒子拆开来看。哇,原来是一个小巧玲珑的摄像头。想不到,就是这么个小小的摄像头,居然成了我的好伙伴,伴着我度过了一个个寒暑假。
它成了我最心爱的物品。
这个摄像头平常放在我的书桌前。它长得白白胖胖的,圆圆的头能360度旋转,头部中间有一只黑色的“大眼睛”。这只“大眼睛”可厉害了,书房里的一切都逃不过它的慧眼,即使在漆黑的夜晚,它都能看得很清晰。它还有一双灵敏的“耳朵”,周围的任何声音它都能捕捉到。当然,它还带着“嘴巴”,能发出洪亮的声音。
寒暑假期间,爸爸妈妈都要上班,家里只有我一个人在家,没有人陪伴我,这只小小的摄像头就成了我忠实的守护神。爸爸妈妈使用他们的手机,可以通过这只摄像头看到我在家的状况。有时候,我写字时,姿势不端正了,妈妈就通过摄像头向我喊话;有时候,看到我不在摄像头的视野范围内了,妈妈也会很着急地喊话。我也可以通过摄像头跟妈妈对话。不过,大部分时间,妈妈都是默默地关注着我。我感觉,这只摄像头就是妈妈的另一双眼睛。
有一回,我独自在家。突然,天空布满乌云,继而雷声大作,我一个人在家害怕极了。这时,我看到了摄像头不停地闪着蓝光,哦,这是妈妈正在单位里关注着我呢。我不自觉地摸一摸摄像头,就感觉妈妈在身边陪伴着我,心中的怯意也消失了一半。晚上睡觉时,我也常常把心爱的摄像头,放到床边,它就像关公,它是我的守卫,我相信我的房间只要一有“风吹草动”,它就会立即通知爸爸妈妈,任何妖魔鬼怪都无法靠近我。有了它的陪伴,我就不再害怕了,马上就能呼呼睡去。
小小的摄像头摸上去虽然是冷冰冰的,但它却是我假期里最忠实的伙伴,它是我最心爱的宝贝。