这棵蝎子草十分朴素,没有梅花坚强,没有竹子那种厚积薄发的劲,也没有梅花的高贵,更没有桂花的香气,但却有奶奶寄托的希望……
当时,我还是一个淘气的小孩,每天都想着玩,所有人都觉得我是个坏小孩,只有奶奶和爷爷不觉得。有一天,爸爸、妈妈要接我到城里,走之前,奶奶拿出了一块精美的小布,里面包着一株蝎子草,奶奶半蹲下来,摸了摸我的头,说道:“这是一株“希望之草”。如果有一天,它长得特别好,那么那些说你坏的小孩,将会变得十分的喜欢你。”我半信半疑。
一路上,我仔细打量着这株草,它生的十分普通,茎十分粗壮,鼓鼓的,叶子厚厚的,看上去像是十分有用的草,但我越看越觉得这只是遍地长的野草,也没有什么亮点。
当时我觉得自己被骗了,一气之下把这株野草到了地长上。过了下一会儿,我决定相信奶奶一次……
回到家里,我把这株草种在了一个小花盆里,并把它放在了我的书桌上。日子一天天过去了,我早上给它浇水,每天晚上都会把不开心的事告诉它。日子长了,它仿佛能听懂我的心事了,也成了我生活中不可却少的一员。
这一天,我从梦中醒来,发现那株野草与以往不同了,还开了几朵花。
我这时才明白奶奶的用意,奶妈是想让我在照顾它的同时收获耐心与美好。奶奶把希望寄托在了这株“希望之草”上,让我的人生道路更加广阔。