“砰砰砰……”厨房里传出一阵声响,我猜是奶奶在擀面。我进去一看,果然不出我所料。可是,这“擀面杖”有点奇怪,它不像别的擀面杖那么粗,而是一头细一头粗,还涂上了一层蓝色的油漆,这不是我的鼓棒吗?没想到鼓棒在我的手中能敲出优美的乐曲,在奶奶手中却能擀出美味的面条。
这根鼓棒还有一个兄弟,它们已经陪伴了我五年多。
还记得那是五年前的暑假了,我观看了一场架子鼓表演,表演者在舞台上,手里握着鼓棒,头和身体随着鼓棒捶打的节点,肆意地自信地摇摆,好像与音乐融为一体了。为了打开架子鼓奇妙、未知的世界,我开始学习架子鼓。就这样,小小的鼓棒就来到了我身边。我用它们敲出了一首又一首乐曲。从简单的《小蜜蜂》开始,我认识了架子鼓,它包含小军鼓、一通鼓、踩镲等;还学会了认鼓谱。慢慢的学习难度增加,训练变得枯燥,我对架子鼓的热情也减少了,甚至开始逃避练习!
一次练习时,我偶然间发现原本光滑油亮的鼓棒,身上出现了一道道浅浅的切口,前半截油漆也掉光了,摸上去也很粗糙。我张开双手,发现手指和手掌的连接处也磨出了茧,食指上有时还会磨出水泡。我心头一颤,是它们,陪着我一起,从简单的节奏型,到一整首激昂的鼓曲,虽然它们每敲下去都会“受伤”,可是,依然作为我共同进退的伙伴,陪着我敲出优美的乐曲。
从此以后,我更爱我的鼓棒了,爱它的朴素大方,更加爱它那无私奉献、坚定不移的精神。同时我也明白了,我就应像鼓棒一样坚定,遇到任何困难都要迎难而上。