“点点滴滴点点……”下午大课间的时候,如约响起了那伤感的旋律。
听着这旋律,我感到阵阵心酸。“真的要离别了,真的吗?”我自言自语。看着旁边玩的正欢的同学,我随着旋律离开了喧闹的教室,独自一人来到了操场。
首先映入我眼帘的是那颗大松树,我走到它身前,望望它,默默的对他说:“松树,六年光阴弹指一挥间,那两千多个日日夜夜已经过去,谢谢你在这六年为我遮风挡雨,谢谢你,松树。”说罢,我长叹一声,拥抱了一下松树,便离开了它。
绕过跑道,我来到了一年级教学楼,站到一(3)班门口,对这让我接受小学启蒙教育的教室喃喃道:“你还记得我?我是2007届的学生啊!虽已时隔六年,你也重新装修了两次,但我认记得你,谢谢你让年少无知的我在此学东西,谢谢。请保重。
告别了一年级教室,继续我的怀旧之旅,在此期间,我依次向校园中的各个植物、建筑告别。
当我准备打道回府,回教室的时候,2楼的合唱阶梯教室又让我陷入了回忆。我走进去,找到原来我坐的位置坐下,往事霎那间涌上了心头:两年前,我初出茅庐,参加刚刚重组的合唱团,那时,为了迎战市艺术节,我们团员每天中午、下午都要排练,当然,努力都是值得的,我们最终获得了不错的成绩。五年级,更是我发挥才能的时期。那时,我已成为合唱团低声部声部长,风光无限,和团队参加多次演出,均获好评。然而,长江后浪推前浪,我早已退出……
“莎莎莎,莎莎莎……“起雨了。我在回教室之际想起了李清照的词:
“梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴,这次地,怎一个愁字了得?