我的心爱之物作文
一提起心爱之物,我脑海中立即蹦出了我们家的小Q————————一只边境牧羊犬。
小Q是去年爸妈送我的六一儿童节礼物。它很可爱,有一身黑白相间的皮毛,摸起来软软的,像棉花一般,很舒服。它有一对灵敏的小耳朵,只要一激动,左侧的耳朵就会向外翻。它有一张长长的、扁扁的U型嘴。它还有一条“顽皮”的大舌头,总喜欢伸出来摆来摆去的。
小Q是一条温和的狗狗。无论你摸它的肚皮、耳朵,还是尾巴,它都不会大叫打闹,而是会配合地躺下来或趴在地上,露出一副非常享受的样子。当然,和大多数狗一样,小Q也有调皮的时候。它调皮起来,真是谁都无能为力呢。它会在客厅里疯狂地跑来跑去,一会儿在地板上“溜冰”,一会儿在沙发上“跳舞”。它那庞大的身躯真的挺占空间的,但是可爱的模样让我们谁也不忍心打断它的自娱自乐。有时,它甚至会扒墙纸、咬木凳。
小Q还是一条“通情达理”的狗狗。我高兴的时候,它也开心地围着我转;我伤心的时候,它也会悲伤地过来陪我。有一次,我考试没有考理想,一个人在书桌旁伤心地哭。小Q看见了,便慢慢地走过来舔我的脚,然后蹲在一旁陪我。我看见了它的举动,顿时感到没有那么伤心了,马上调整了心态,继续开始认真学习了。
一转眼,小Q陪伴我快两年了。在我眼里,它已经不是一只狗,而是我成长的好伙伴。我好爱我们家的小Q。