新年祝愿作文
新年即将来临,每个人的脸上都洋溢着无尽的喜悦。朋友之间互赠着礼物,传递着新年美好的祝福。
我独自站在窗边,看着外面被严冬肃杀了的一切,不禁打了一个寒颤。“唉!时间过得真快,20xx年已接近尾声,新的一年又将来临!”,感叹时间的流逝,我沉醉在自己美好的二中学习生活中,想着这些年我们一起度过的时光……
拔河场上,同学们信心满怀,拼着命与对手进行较量,啦啦队员喊破嗓子为我们加油,胜利后,我们一起欢呼,跳跃的情景一次次在我的脑海中刷新……
老师亲切的面庞在我的脑海中显得格外清晰。她是一位四十多岁的女教师,脸上已有几条皱纹,却不显得苍老。在她的眼神里,我看到了她对学生的那种关心和爱护之意,当我们成功时,她会为我们高兴,会告诉我们一定要谦虚;当我们失意时,她会安慰我们,帮助我们鼓起勇气重新开始;当我们有困难时,她会帮助我们,为我们想办法,并且不断激励着我们向前冲……
突然,一片枯黄的树叶随风飘进窗口。此时,一种无法表达的敬佩之情油然而生:我们的老师不正是像这片树叶吗?“落红不是无情物,化作春泥更护花。”,这是对老师最好的礼赞。为了学生,他们披星戴月,风雨无阻,把自己的青春年华都奉献给了教育事业。
时间就是如此的无情,再过几个月,我们即将告别母校,告别多姿多彩的初中生活,告别我最亲爱的老师。
新的一年即将来临,送上我最美好的祝愿:愿我们的师生情谊地久天长!