到了彭城一号,啊!人山人海,原来宽阔的马路,被挤得水泄不通。再往天上一看,一只只许愿灯,陆陆续续地飞上了天空。它们在夜空中像闪烁的星星。
买到许愿灯,妈妈拿到一支粗粗的碳素笔,让我写下我的愿望。我从来没有写过,也不知道要写些什么,就一个劲儿地摇头,偷偷地向旁边的爸爸靠近。
也许是因为过节,妈妈没有勉强我,拿起笔“刷刷”地写下:“祝丈夫身体健康,女儿快乐幸福!”爸爸最近身体不太好,妈妈表面上看不出什么变化,原来心里一直挂牵着爸爸。我呢,原以为妈妈一直希望我的学习能名列前茅,没想到是……看来世界上最了解我的人还是妈妈!
“怎么样?也写一段!”妈妈的话打断了我的沉思。我不再犹豫,接过笔,写下了心底最真的祝愿:“祝爸爸身体健康,妈妈工作顺利!”字写得歪歪扭扭的,看起来却不难看,可能是因为寄托了我的美好心愿的原因吧。
点燃许愿灯,虽费了一点小周折,但最终从爸爸、妈妈和我的手中飞出,越飞越高。我相信,它一定会飞到许愿岛,完成我们的心愿……