日出的作文
人们都说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”那早上的日出有多美呢?我决定去看一看。
凌晨四点左右,我和妈妈来到了海边,周围一片黑暗。我坐在海滩上,等着,盼着。过了一会儿,远处天边出现了一点亮光……
渐渐地,水天相接之处,出现了一抹红,那浅浅的红,可爱极了。转眼间,太阳就露出了一小半,像一个害羞的小姑娘。
大约过了十分钟,太阳似乎不再害羞了,她开始发出耀眼的光芒,直逼我的眼。慢慢地,淡红逐渐消失了,天空变成了泛红,就像一条长长的红色的围巾,十分惹人喜爱。
没过多久,太阳将大半个身子都展现在我们眼前,那金光照耀在海面上,水面变成了红色;照耀在渔船上,渔船也变成了红色;照耀在我们的脸颊上,脸颊变得更红了。就在此时,抬头仰望天边的云朵,云彩也变成了金灿灿的,多姿多彩的,好看极了。远处的海鸥一会儿展翅高飞,一会儿用尾尖沾一下水,再飞起来,看到这样的景象,令人无比激动、兴奋。
时间一分一秒的过去了,整个太阳跳出了水平线,照亮着大地,照亮着城市,照亮着我们的身影。太阳渐渐升高,它的光芒也变得柔和起来,就像一个闪闪发光的盘子,给世界带来了无限生机。
日出,是新的一天的开始,她是无私的,给我们带来了希望,带来了健康,带来了幸福生活。