日出的作文
天还没亮,我便登上高大的山峰,选了一块大石头,静静地等待着太阳公公出来上班。因为,我从来没有看过日出,想看一看太阳是如何出来的,是一下出来,还是慢慢出来呢?
太阳公公似乎有一些胆小,一开始,只露出一点点小脑袋,不敢露出多一点的脑袋,然后,他又加了一点勇气,胆怯地又露出了一点脑袋。后来,他又加了一点勇气,露出了大半个脑袋。最后,他鼓起了勇气,露出了整个身子。顿时,万丈光芒照射了出来,亮得我睁不开眼睛。但即使我闭上了眼,脑海里却重复出现了太阳升出来的过程。
闭上了眼,我听见一阵阵虫鸣声,听见了小鸟“叽叽喳喳”的叫声;“咕咕咕”一阵阵鸡叫声,让我们知道了早上了,要起床上班上学了。露珠从草尖上滴下来,发出“滴滴答答”的声音;大海唱起雄伟的合唱,那声音,让人们感觉到大自然的威力。
我在怀疑,是不是那个太阳也怕像兄弟姐妹一样,被后羿射中,才那么小心、那么害怕,胆怯地出来。
想不到,日出竟如此美丽,我要送给它一个夸赞“你太美了”。我也要将这个画面永久性地保存在我的脑海里。