日出的作文
在早上五点钟时,我静悄悄从床上起来,才看到了这样一幅美丽的画面——日出。
在五点钟时,东边的天空就出现了一丝丝的金黄的彩霞。彩霞都聚在了一起,形成了一幅画面——这里是大海,金色的大海边有着许多金色的沙子,组成了一片很大的沙滩。在大海的遥远处还有海堤,离海面有着四五米的高度。海堤后面还有着一栋栋大小高低都不同的房子。
还有一点,很让我吃惊的是,东边的彩霞好像就是一面巨大的光镜,把西边漫漫的云雾都给染红了,出现了与东边相仿的画面。
时间过得很快,在五点二十分的时候,太阳就开始从东方升起来了。首先,太阳先露出了它的额头。额头的颜色是最艳的,全是金色,让人看到就睁不开眼。接着,它又把自己的眼睛、嘴巴、鼻子给露了出来,那种颜色比不上额头的金钩,不过,只是黄里透金有有点淡。最后,它又毫不犹豫地露出了自己那金色的下巴。
好了,现在太阳已经东升起来。它散放出热量,把光耀把送给人们和花草树木。
啊,好美的日出啊!