清晨,天空还是一片浅蓝,很浅很浅。
参加完庄严而又神圣的升旗仪式后,我站在世界最大的广场——天安门广场上。东方已渐渐发白,一点一点亮起来。
也不知怎的,太阳就忽地冒了出来,闪着一圈红晕,像一位慈祥和蔼的老人,完全没有往日的耀眼。
也不知怎的,朱红色的太阳一下子就披上了一层金黄色的霞光,迷人极了。
天空越来越亮,就在这时,在可爱的金色小球——太阳上,出现了一条白线,这条白线立刻被染上了金色。太阳开始慢慢地一步一步往上爬,很快,太阳已经骄傲地站在国家博物馆的上方,俨然一个胜利者。
似乎就在一刹那,似乎过了很久,那个太阳“刷”地放出了万丈光芒,浓浓的黄色似乎快流了出来。与此同时太阳下方又出现了一条白线,当然,它也变成了金色的。
逛线越来越强,似乎一切都变成金色的了。悠忽间我发现不管什么,都在那一瞬间成为了太阳的陪衬。看作蓝蓝的苍穹下,有一个无比耀眼的光球,光球下有一面五星红旗在飘扬,这一切真是令人心旷神怡。
那一刻我突然感到太阳的伟大。