我自己作文
看到题目,我知道很多人都会非常疑惑。的确,“夸夸我自己”这个题目的确有点不属于我的风格。不过老师既然提出来了,我就把我至今为止自认为比较好的方面拿出来写一写吧!
第一点——善待父母争第一,文明孝子你我他。
说起这一点,我觉得我还是做得挺足的。在平时没事的时候,我就会坐起身来给父母捶捶背啊,端端水啊啥的。每次在吃饭的时候,我都会站起身来先给父母夹上一两道菜再吃自己的。每当他们用电脑工作久了,我就会提醒他们要站起来多走动走动,眼睛不要老是盯着电子屏幕。虽然这些小事比起古代的大孝子来说不算什么,但我觉得我能做到一天到晚不对父母不理不睬,这样子就很好了。毕竟,再小的事情,也是对父母的一份孝心啊。
第二点——自理生活没忧愁,自个搞定我能行。
拜托!作为一个在新加坡呆了整整一个夏天的人,这点自理能力早就在地狱般的骄傲中“磨练”出来了。大到倒垃圾,小到剪指甲。这些事情统统都不在话下。我现在已经不是以前那个洗个澡连沐浴露和洗头液都分不清的人了。现在的我,简直只能用一个字来形容,那就是——稳!
第三点——心宽体不肥,遇事笑笑之。
可能有人会说“这算什么优点啊?当个缺点还差不多!”可是你仔细想一想,现在像我这样子“遇事一笑而至”的人已经不多了。汉高祖为什么能够得天下?就是因为他遇到有人骂他,打他或者做对他有害的事情他都是一笑而过,帮助他的人他却永远不会忘记。这种精神难道不值得我们学习吗?所以我还是认为,这种爱笑的精神也是一种优点。
虽然我现在优点不少,可是缺点更多。亲们,我下次发这篇博文吧!在那时候,我已经是一个集优点于一身的“三好青年”了!