学会包饺子作文
上午,我坐在沙发上想着一件事:快该过年了!
我要准备什么礼物呢?我想了大半天,最后,我弟弟跑过来说:“我想吃饺子”。对呀,可以包饺子呀!
我跑去请教我可爱的奶奶,我奶奶大概17秒就能包一个饺子,我觉得太神了,我一个饺子都能包4分钟。我就问奶奶:“奶奶,我怎样才能快速的包好饺子?”奶奶笑眯眯的说:“我从小就会包饺子,包的多了,自然就快了,我现在就教你怎么包。”我欢欣雀跃的拍手叫好。首先第一步:和面,把水和面倒一块,用手使劲的揉,让面变的筋道。第二步:把面搓成一长条,用刀切成一个一个小面团,再用擀面杖擀成面皮。第三步:把拌好的馅包进面皮里,用手指把边使劲的捏一遍,防止煮烂。
我好像听懂一点,然后自己装模作样的包起来,包着包着,面皮老是破,我就开始有点泄气。奶奶坐在我旁边,说道:“每个人做事都会有失误的时候,就连我包饺子的时候也会破啊!”我看着奶奶温暖的笑容,我也笑了!
在奶奶的指导下,包馅的时候,捏着一点边,慢慢的包起来,然后把边捏紧,又经过了几次尝试,我慢慢又找回了自信,终于成功了,很完美的包好了第一个饺子,然后越来越熟练的包了好几十个饺子。看着这些歪歪扭扭的饺子,心里美极了。
去串亲戚的时候,我已经可以帮阿姨包饺子了,阿姨直夸我棒。每当这个时候,我都会想起奶奶教我包饺子的情景,通过包饺子我也明白了一个道理,做事的时候会有失误,但不要因此就泄气,而要找到方法去解决,人的一生也会有大起大落,遇到挫折时不能轻易放弃。