学会包饺子作文
早上起床我闻到一股香味扑鼻而来。我十分好奇这股香味到底来自什么食物,就跑进了厨房。我凑近妈妈,伸长脖子问:“妈妈你在干嘛呢?怎么这么香?”妈妈用甜蜜的声音回答我:“我在包饺子呢,要不你也来试试?”一开始我有些犹豫,担心包不好饺子又浪费了饺子皮,可是在妈妈的鼓励下,我还是很愿意尝试一下。
于是,我洗干净了双手,认真观察起妈妈的双手。只见妈妈左手拿起一张饺子皮放在手心,右手拿着筷子夹起一些肉馅儿放在饺子皮的中间。接着,她熟练地对折饺子皮并扭出漂亮的形状。看了妈妈的演示,我觉得包饺子似乎并不难,也开始动手干了起来。可是肉馅儿好像总跟我过不去似的,包起这边的皮,那边的皮就会漏出一些饺子馅,怎么也包不起来。连续尝试了好几次,我还是失败了,那些饺子仿佛在挑衅我,说:“你看看你这笨手笨脚的样子,不可能把我包起来!”心里越想越气的我,一甩手就把没有包起来的饺子丢在了案板上。
妈妈看到我这泄气的模样,忍俊不禁。不过她还是忍住了笑声,耐心地对我说:“别灰心,妈妈小时候跟姥姥学包饺子的时候还不如你呢!你要有耐心,不要着急,慢慢来。”
听了妈妈的话,我虽然还是很生饺子们的气,可看着妈妈期待的样子,我还是觉得再尝试一次。我重新拿起饺子皮,这次我小心翼翼的只放了很少的肉馅在饺子皮中,并学着妈妈的动作慢慢的把馅料裹在饺子皮中。终于成功了,这次肉馅再没有跑出来,这也增强了我包饺子的信心。紧接着我又开始琢磨怎么把饺子捏出好看的形状。虽然还是一次次的失败,但在妈妈的指导下我不断进步着,最后终于包出了一个完美的饺子。
我终于学会包饺子了!我兴奋极了,还迫不及待地叫妈妈煮给我吃。水饺出锅后,我尝了一口自己包的饺子,仿佛尝到了努力过后胜利的滋味!