学会包饺子作文
这个星期天,老师布置了一项特殊的课外任务,那就是包饺子,于是我回到家后走进厨房里。
厨房里正好有一些剩下的饺子皮,现在只剩馅儿了。当一切食材都准备完成时,我和妈妈就要正式开始了。
先拿一片饺子皮,小心翼翼的放在手心上,生怕突然把它戳了个小洞,然后用勺子挖一勺馅儿放在饺子皮的正中间,按照妈妈说的步骤,先把上面的那一部分捏紧,然后把两边也捏紧,最后把三边往中间挤挤,一个饺子就大功告成了。最后结局却是不同的,我在我在我以为快要成功时,馅儿却跟调皮娃娃似的,一点点露了出来,我气得脸都红了,可妈妈却鼓励我说:“第1次帮难免会遇到挫折,多报一些熟悉就行了。”听完妈妈的话后,我顿时来了劲,拿起第2片。饺子皮就开始包,前面的非常顺利,就是到了最后一步才发现馅儿放的太少了,两次都没成功,希望下一次能够如我所愿,成功包出饺子。
我又拿第3片饺子皮放入适量的馅儿,按照步骤来,我以为一定能成功,可结果却截然不同:我捏饺子皮时,皮却突然破了,里面的馅儿又像调皮娃娃似的,全都偷偷露了出来。
“哼,我今天就不信邪了!”我又小心翼翼的拿出一片饺子皮,小心的挖入一勺适量的饺子馅儿,我按照步骤来包,中途不敢有一点马虎,生怕又一次包了个失败的饺子。在我的细心包裹下,一个完整的饺子终于大功告成了!晚上,吃着自己包的饺子,心里有一种无法言明的高兴和兴奋,到了下一次我还要像今天这样和妈妈一起包饺子!
通过这次包饺子,我虽然非常高兴,但也体会到了母亲的辛苦,所以我们又有什么理由不用优异的成绩来报答他们呢?