学会包饺子作文
在我的脑袋中,我的记忆就像天上的繁星,地上的草叶,数不胜数,而我记忆最深刻的就是那一次学包饺子。
那天,我放学回家,就听见从厨房中传来刀剁肉的声音,立马想到妈妈要做馅包饺子,看见妈妈忙碌于做馅中,于是,我擀起了面皮。首先,我把面粉倒进盆子中,加一点水,然后像洗衣服似的揉搓面粉,揉搓一两分钟,就把水全部倒进去,继续揉搓;直到把面粉揉成一个大面团。我拿来一根擀面杖,又找来一个圆形的盖子,洒些面粉在桌面上,接着捏块拳头大小的面团摊在桌子上,用擀面杖在上面使劲翻滚,直到把面团翻滚成一张薄片,然后用圆形的盖子往下一按,就成了一张饺子皮,接着,我又做了很多张饺子皮,同时,妈妈也做好了馅。
开始包饺子了,妈妈的手速和飞机的时速堪有一比,再看看我,行动缓慢,像只锅牛似的,我一看,妈妈已经包好了几十个饺子,而且包得十分精致,饺子的边沿还绣着花边呢!我连忙向妈妈请教,妈妈便放慢速度来教我,首先,把饺子皮放在手心,再用勺子舀点馅到饺子皮中央,再把两面的饺子皮对折,接着把上面的皮像捏花一样“绣”上花边;我尝试了一下,结果馅放多了,饺子竟成了一个“将军肚”;我有点儿泄气了,可妈妈却鼓励我:“凡事总有第一次不完美的,如果半途而废就前功尽弃了。”听了这句话,我下定决心,继续学包饺子,最后终于包好了一个饺子,我越包越快,越包越好……
这件事告诉后,做什么都要有恒心,才能做好事情,所谓“功夫不负有心人”。