学会包饺子作文
那是一个星期六的中午,万里晴空。我一回家,就看见妈妈在厨房里忙活,走近一看,原来,妈妈刚买了一些饺子馅,打算今天包饺子。可是买饺子皮的5元钱找不到了。我仔细一看,嘿,桌子上不是有5元钱吗?我问妈妈:“是不是桌子上的5元钱?”妈妈连声说:“是!是!心怡,你帮妈妈买些饺子皮,好不好?”我像小鸡啄米似的点了点头。
我伸手抓起桌子上的5元钱,向门外跑去,妈妈在后面喊:“心怡,心怡,等会儿……”我连忙对妈妈说:“妈妈,您等会儿,我马上回来!”到了买饺子皮的地方,阿姨问我:“小朋友,买多少钱的饺子皮呀?”哟,忘记问妈妈了。买5元的,太多了,两元的太少了。不如买三元的吧。于是我对阿姨说:“三元的就够了。”我拎着买的饺子皮,开心地回家了。
回到家,我把饺子皮往桌子上一放,就和妈妈一起包起饺子来。我先拿起一张饺子皮,把它放在左手手心儿里,然后用勺子舀了一小勺馅儿,放在皮上,把皮两边对折,我就开始捏了。谁知,我舀的馅太多了,这边刚捏好,那边就开了,那边刚捏好,这边又开了……终于包好了一个,它却像个丑八怪。妈妈包的饺子,个个都像威武的大将军。我仔细地观察了妈妈包饺子的过程,然后按照妈妈的样子包起来:先舀了半勺馅放进饺子皮里,接着对折捏,我一点一点地包,越包越好了。我想:我给饺子“变变身”吧!于是我就找来绿豆、黄豆、黑豆……我包豆子往饺子上一按,不一会儿,饺子就变成了小鱼、小兔、小朋友……
饺子熟了,吃着自己的劳动成果,我高兴地笑了。今天,我终于学会了包饺子。