像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆起那一日,那一时,都令我记忆犹新。
当我来到城南小学这个大家庭时,我对一切都是新奇的,用大大的眼睛注视着学校的一切。
一年级上册的时间已经过半,语文老师说:“今天……我们来一场语文考试。”这可把我给吓坏了,我之前听说过小学考试,都十分难的。“不怕,不怕。一年级,都没什么难,高年级才难。”我同桌不慌不忙地对我说。
我接到试卷,就飞快地写了起来,生怕考试结束后试卷没做完。嗯?这考试卷还真简单,转眼间,我都写到了第四面了,到这还没有我不会的题。
我很快的就写完了,时间还多10分钟,但是我依然有些紧张,生怕自己错了题目。
时间飞逝,转眼。“叮铃铃!”下课了。我将试卷依依不舍地交了上去。
老师很快地批完了试卷,午间的时候,老师要来讲试卷。“陈泽宇98分,李紫萱100分……”我的心怦怦直跳,脸色发白,头上也冒出了微微汗珠。
“查政清99分。”我的嘴张得O型,似乎可以塞一个鸡蛋,我没听错,的的确确是99分,脸上洋溢着快乐的笑容,心脏欢快地跳动着,感觉一切都是美好的、快乐的。
虽然这只是人生中很小的一件事,却在我记忆的小河里漂啊漂,永难忘记。