我的小狗作文
我的身边,有一个与众不同的天使,有时出现在我身边,有时会在我的心灵深处,跟我很无厘头的对话着,它就是我的爱犬—淘淘。
在家里,我们几乎形影不离,我们俩天生就喜欢跑跑跳跳,看见它过动的淘气模样,我的心情总能变好。它似乎有股安定的力量,让我沉淀平静。晚上习惯带着它到外面跑个几圈,我们是最佳的运动搭档,当我跑不动时,它转头看看我,彷佛在说:“别停下来,赢过自己。”但有时它也会给我搞失踪,害我白担心,真是个幼稚鬼。最怕他来乱我,坚持要我跟着它耍白痴,如果我不理睬,它也会对我若即若离,爱理不理的。害我不太敢对它太严苛,就怕需要它的时候,它搞自闭,那我就惨兮兮了。
看着它天真可爱的脸,谁都觉得可爱,特别在生气时,会在耳边出现怪异吵杂的声音,非要你跟它说:“对不起!”才会和解。
和这种神秘却有人格分裂的天使在一起,我小心翼翼,已经分不清是谁守护谁了。