万花丛中,牡丹高贵典雅,独领风骚;玫瑰妖媚多情,暗送秋波;栀子香气逼人,撩人心田。然而,我独爱向日葵,爱它那朝阳生长、永不放弃的信念。记得有一次作文课,我来到教室就闻到一种十分微弱的香气。紧接着老师叫我们选择一种花,有许多人都站在百合花那一边,只有我孤独一人选择了向日葵。远远望去,向日葵有着一根十分粗壮的茎杆,像一位强状汉子的手臂。在茎杆上面是几个大于成人手掌的叶子。叶片厚厚的,十分的粗糙,仔细观察上面有许多小绒毛。再往上是一个绿色的花托。花托的正面呈深绿色,十分粗糙,而花托的反面是嫩绿色的,感觉也和正面不同。仅仅是正反面差别就太大了。
细细品赏那盛开的向日葵,花瓣的颜色金灿灿的,赏心悦目,彷佛是不小心散下来的阳光一样。在金色花瓣中心有一个碗口大小的花盘。花盘上布满了许多丰满的瓜子,让人不禁垂涎三尺。
我轻轻地摩挲着花瓣,很细腻。那小小的斑点并没有影响花瓣的手感。我猜想着这大概是向日葵和蚜虫搏斗后的遗迹吧。金色花瓣像叠罗汉一样紧凑而不乱。两片叶子也影响不了整体的美观。我一直爱着向日葵,爱着它是太阳的永远追随者;爱着它春夏时节为大地构成一幅金黄灿烂的写景画,秋冬时节将丰满的果实送给人类。终其一生,向日葵都在追随它的太阳。而现实中的我们,不更应该像它一样追求一个信念,矢志不渝吗?