关于植物的作文
学校的植物园很漂亮。
植物园在四栋楼的基础上,右边是食堂,左边是美术教室,后面是停车场,前面是教大楼。植物园四面围着竹子做的栅栏。
进入植物园,第一次看到的是用玉石铺成的蜿蜒小路,贯穿整个植物园。沿着小路走,你可以看到一棵大芭蕉树。芭蕉树的茎秆比较大,从底下开始到上面,茎秆会越来越细,茎秆底部会比较粗,但是上面会比较细。芭蕉叶大,椭圆形,像西游记中的芭蕉扇。叶片薄,在阳光的照射下,透明。
继续走下去,就能看到池塘和假山。池子里的水已经绿了,好像很久没换水了,里面有鱼在悠闲地游泳。池子里有假山,假山里有亭子。是因为年久失修,还是因为孩子淘气,亭子都是脸不一样,有的亭子里没有小人,有的亭子没有了,有的亭子没有了。假山上还种着龟背竹,龟背竹就像龟背的纹理一样,有神秘无法预料的感觉。
接近小路的尽头,又到了我最喜欢的桂花树面前。桂花树的样子很笨,而且桂花很小,很黄,被叶子包起来,没那么引人注目,但是它的花很香,很多,桂花很谦虚,很团结。桂花叶茂盛,光滑,边缘有小锯齿,不仔细观察就找不到。
植物园真漂亮!
荷花不会炫耀自己的美丽,它的任性让我们改变了自己。风吹雨打,越长越旺盛。