我和哪吒过一天作文
“着火啦,着火啦!”
正在街上散步的我听见了旁边的人在大喊。我凑过去一瞧,只见消防队队长喃喃自语道:“这火再不救,恐怕要烧着旁边的楼了,可火里还有个小孩呢。”
“谁叫我小孩的!?”一个声音从火里传了出来。接着,只见一个人从火中飞了出来。
我忍不住大叫:“哪吒?”
他“嗖”地一下跳了下来,问道:“何人?叫我干嘛?”
我说:“我想带你去我家。”话音刚落,我和哪吒就已经在我家42层高的高楼里了。
“今天是什么日子?”
我拿出手机一查,回答道:”11月6号。”
哪吒好奇地问:“咦?这啥玩意儿?上面一个个方块又是啥?还有你家的蜡烛怎么放在天花板上呢?”
妈呀,哪吒的问题也太多了吧!不过全宇宙都知道哪吒的问题多,我也只有无奈地一个个回答:“我手里拿的是手机,上面一个个的方块是APP。至于我们头顶上的东西嘛,它叫LED灯,是现代人家里必备的哦!”
听完,哪吒的脸都红了,他说:“原来现代科技那么发达呀。”
在哪吒一个又一个的问题里,在我一次又一次的解答中,一天很快过去了……
突然,我家天花板上出现一个天蓝色的圈,这时哪吒才告诉我,原来他是在洞府里无聊,想出来看看,不知怎么的,一出来就穿越了。
话音刚落,他就跳进了那个圈和我告别,还让我下次再陪他踢毽子。看着天上消失的蓝圈,我心想:“不知何时才能再遇到他?”