学做菜作文
早就想跟奶奶学做菜了,星期天一早,我就迫不及待地来到奶奶家,一进门就喊:“奶奶!
奶奶!
今天学做什么菜呀?”奶奶抿着嘴笑了,她给我一张纸条说:“你看看,做这几样菜,需要的材料都买好了。”我一看乐坏了,忙着卷起衣袖,系上围裙,与奶奶一起将黄瓜、菜花、小葱洗好。十点开始,做第一道菜“酸奶小黄瓜”。首先,奶奶教我把两根小黄瓜切成丝,放入冷盘中,稍放点盐和糖后再加入酸奶,拌匀后,这菜就做成了。我尝了一下,甜甜的,酸酸的,非常爽口,哈哈!
第一道菜成功了!
第二道菜叫“红绿沙拉”。我学奶奶的样子先将绿菜花掰成小块,把蟹棒也切成小块,然后将蟹棒放在开水中烫一会儿,再把绿菜花煮熟,待凉后放在大碗里,最后将沙拉酱适量倒入碗中,用勺子拌匀装入冷盘中,哇!
“红绿沙拉”成功了!
我止不住喜悦,与奶奶又做了炒鸡蛋……快到中午了,我们做了最后一道菜“咸浆”。以前我们喝的都是甜浆,咸浆怎么做呢?原来是将油条切成小丁,小葱、榨菜也切成碎丁,然后将切好的油条、葱、榨菜还有虾皮放入碗中,再倒点酱油,这时将热豆浆倒入碗中,哈哈!
热腾腾的咸浆香味扑鼻,真是妙极了!