关于感动作文
让我感动的聂将军让我感动的聂将军战火无情。“虽然敌人残忍的杀害了我们无数同胞,但这两个孩子是无辜的,她们也是战争的受害者,我们一定要好好地照料,决不能伤害日本人民和她们的后代。”这是聂荣臻将军在关照战士照顾日本人民后代的一句话这让我生有感触。
在一次抗日战争中,八路军战士从战火中救出了两个双双失去父母的日本小姑娘。聂将军
知道后立即叫他的部队把孩子接到他那里去,并关切地询问,才知道这个姑娘叫美穗子,在接下来的几天里,聂将军又是给孩子们喂饭,又是陪她们玩乐。但是,激战不知何时才能停止,为了两个孩子的安全,聂将军决定将他们送回日军指挥部,他还亲笔写了一封信,信中说:中国人民绝不以日本士兵及人民为仇敌?我八路本着国际主义之精神,至仁至义,有始有终,必当为中华民族之生存与人类之永久和平而奋斗到底??????
读到这里,大家一定对聂将军的感人事例而震撼,在战场上,聂将军英勇善战,为人民拼杀在抗日第一线,对日本侵略者更是疾恶如仇,但是,通过这件事,我们体会到了他的另一面——善良。面对昔日日本人民的后代,竟如此身怀大义真是令人感动又敬佩。
聂荣臻将军以慈悲为怀,大人有大量,绝不伤害日本人民,日本人民对他充满感激,让我
十分感动。