初一我是一盏路灯优秀作文
因为我是一盏路灯,所以不能动,但我每天都可以看见许多形形色色的人。嘘,你听!“唰唰,唰——唰。”是环卫工人正在干着下班前的工作。她盯着地面,眼睛睁得特别仔细,连细小的灰尘都不放过,生怕自己漏掉一个垃圾。我看着环卫工人认真的态度,不禁抖了下,将自己的光芒照亮了些。
环卫工人下班后,已经快七点了。我伸了个懒腰,忽然间看到一个六七岁的小孩,在公园里奔跑嬉戏,后面跟着他那拄着拐杖的奶奶。“哎!南南,你跑慢点儿,奶奶都跟不上你嘞!”唉!我想:年轻真好,既可以跑得死去活来,又可以玩得尽情愉快。但不过在我们路灯的世界里也差不多只有“生产制造”、“损坏修复”这两个词了吧?
小孩和老奶奶走远后,周围差不多全黑了。晚风吹得越来越凉了。一个外卖小哥在我身边靠了下来,他刚接到一个差评电话,心情不是特别好。接着他掏出了手机,抹去眼泪,拨通了自己家人的电话。“嘟……喂?爸爸!你可总算给我们打电话了!对了,妈妈问你,今年过年你回家吗?”原来,外卖小哥是独自出来打工,靠自己养活这个家。电话那头是他七岁的女儿。“……好!爸爸肯定回来,还会给你和妈妈买礼物呢!”“嘻嘻!我就知道!那我先挂了,你不要忘记了哦!”外卖小哥放好手机,数了数包里的钱,又看了看车里没送出去的外卖,叹了口气,又说了声“加油!”一溜烟儿没了影。我听了他俩的话,心想:世上三百六十行,哪一行容易?肯定都是为了生活。
八点半了,街上没什么人了。只剩下我这点儿灯光。回想起之前遇见的几个人,不禁思绪激荡,难以平静。几件小事儿,却包含了他们不同的感情。我突然觉得,自己是个幸福的路灯了。