初一我是一盏路灯优秀作文
一天,一道光从我的身上闪过,我身子一抖,就变成了一盏路灯。
从此,我每天静静地立在那儿,晚上为大众服务,为大众服务我很开心,但是人类对我做的事让我很不高兴。
一天晚上,有一个过路的人,他打着电话,一会儿又骂骂咧咧的,看上去很不开心,他过来不管三七二十一上来就给了我一脚。啊!你为什么要踢我?我没理你,我还为你照明,你就这样拿我出气吗?你真是个讨厌的人。
还有一次,我正立在那儿,使出浑身解数发着亮光,想给周围多些亮光,这时,一辆车从远处急驶而来,对面又开来一辆左晃右晃的车,两车一个是速度超快,一个是司机因酒驾控制不住方向盘,到处乱开都不遵守交通规则,咔嚓一下“拥抱”在一起,更让我始料不及的是五秒不到,这两辆车随着惯性又一下子撞在我身上,把我撞的遍体鳞伤,我好疼啊,第二天,几个工人给我修补半天我才恢复元气,你们开车都不能遵守交通规则吗?我继续观察着……
有一个阿姨带着他的儿子从我的身旁走过,她的儿子想吃棒棒糖,可是那个阿姨死活都不给他的儿子买。他的儿子一下子坐着了地上,抱着我的身子又哭又闹。她的妈妈生气地说:“你走不走,不走你就要挨揍了。”然后也顾不上他的儿子说什么,拉起她的儿子一顿打”唉!小朋友不听大人的话真是“搬起石头砸自己的脚——自作自受”啊,我还想说,阿姨你的教育方法欠妥啊,小孩子光打不行啊!
更可恶的是有一些人在我的身上贴一些小广告,把我的身上弄的乱七八糟的。我想:“你们都不能自觉一点么?我也是有生命的。”
为大众服务我很高兴,但是请你们也多给我些尊重和爱护吧!