第一次煎鸡蛋作文
记得有一次我自己煎鸡蛋,那是一次有趣的经历,亲自感受了一下厨房的“锅碗瓢盆交响曲”。
我觉得煎蛋还是比较容易的。我从冰箱里小心翼翼地拿出了一个“肥嘟嘟”的鸡蛋。在桌上敲了两下,鸡蛋发出“咔咔”的声音,鸡蛋应声而破,我不知道怎样把蛋打到煎锅上,就请妈妈帮忙偷偷告诉你,是因为害怕搞砸了才叫妈妈帮忙的,可别告诉别人!
妈妈双手握着鸡蛋的两边,往外掰一下,“咔啦”一声,蛋清蛋黄一并流了出来,落在煎锅上。“滋啦”一声,鸡蛋开始冒出烟,香味也出来了。我在旁边,离鸡蛋保持安全距离,生怕那像火一样热的鸡蛋飞到我身上。
三分钟后,蛋就成形了。妈妈叫我把鸡蛋翻身,我直接把模具一抬,爱心鸡蛋成了“心碎鸡蛋”,妈妈叫我下次用勺子一点一点抠出来,才能保持鸡蛋的“心”的形状。哎!已经碎了,怎么办呢?我拿来锅铲,准备给鸡蛋翻个身。咦?这货咋翻的?我干脆把两个锅铲都拿来用。又是“嗞嗞”作响,又是“乒乓”作响,好半天我才把鸡蛋成功翻身,好半天才把鸡蛋放进碗里看来煎鸡蛋不想我想象的那么简单呀!
我咬一口,哎!我做的居然是糖心蛋!真好吃,我立即把我的第一个“作品”让了给妈妈,妈妈直夸我煎的鸡蛋好吃。
做饭原来这样看似简单做起来却一点不简单呢!看来妈妈平时真是辛苦了!