今天晚上,妈妈说:“你不是一直说要做一道美食给大家尝尝吗,晚上你来煎鸡蛋吧!”
我兴冲冲地从屋里跑出来,从冰箱里拿出两个鸡蛋,把它们敲开,放进碗里,然后用筷子随便搅了几下,准备倒进锅里。妈妈在一旁指导,说:“NO,NO,NO,还要再搅一会儿,直到蛋清和蛋白完全融合。”我只好又用尽全力地搅拌几下,手都麻了。搅好鸡蛋,我又准备倒进锅里,妈妈又说:“NO,NO,NO,还要加点盐哦!”
我加了点盐,妈妈在一旁提示:“首先在锅里加点油,等油烧热,再下蛋液。”我把油加下去,再把锅晃动一下,让油均匀铺开,看到油热了,赶紧把蛋液倒进锅里。
只听见一声“兹”的声音,吓得我后退了几步,还没等我平复惊吓,妈妈在一旁催我:“快快快,来把鸡蛋翻个面。”
我站在灶台几步远,把手伸得长长的,笨拙地给鸡蛋翻面,生怕被烫到。过了一会,鸡蛋熟了,我用铲子把它铲成几块,然后装到盘子里。鸡蛋金黄金黄的,香气扑鼻,我尝了一口,好吃极了!一想起这是我自己做的,我就觉得特别骄傲。我想,以后我再多下几次厨房,一定可以独自做出美味的食物,请家人美餐一顿。