七月六号我迎来了青岛日照之旅,长达六七个小时的车程,让我感觉到时间的漫长。到了傍晚,我们便到了日照。晚上,我们去了东夷小镇,这里是吃货的天地,在这里古风和现代化完美的交融在一起,听一曲街头艺人的吟唱,尝一尝各地汇集的小吃,那叫一个畅快!
第二天,我们去了海边,迎面扑来的是一望无际的大海,一眼望去,天空和大海已融为一体,分不清哪是天哪是海了,海浪像永不疲倦似的奔跑着,跳跃着,翻滚着一次次的冲上沙滩,天空中有自由自在的海鸥在飞翔,时而发出清脆的叫声,赤脚走在细腻绵软的沙滩上,俏皮的沙子混着少许的海水包裹着脚,舒服极了。
第三天,我早早的就起床了,乘车两个多小时到了青岛,去了栈桥,它是老青岛的一个标志,去完栈桥,我们便去了青岛著名的海底世界,它是全国唯一一个“依山傍海,山中有海”的地下水族馆,这里陈列着各种各样、不计其数的海洋生物标本;看完生物标本我们进入了海底隧道,引入眼帘的是奇形怪状、五颜六色的鱼,这些鱼在我们身边游来游去,触手可及,人人都睁大眼睛,每个人都感到十分的惊讶和兴奋。走出海底隧道后我们还欣赏了一场人鲨共舞的演出,引起大家热烈的掌声。
玩了一天,劳累的我们乘着客车,离开了这令人难忘的海,回到了故乡。