今天我看到妈妈在洗衣服时显得很疲劳,觉得有些心疼,就决定自己的衣服自己洗,以减轻妈妈的负担。 开始洗了。我端来一盆清水,先把上衣放进水里浸湿,再抹上肥皂。本来我想洗衣服不是件难事,只要浸湿抹上肥皂搓一搓就行了。没想到妈妈却说:“洗衣服时要有顺序,先洗两只袖子,再洗领子,然后洗衣服的其它地方,这样就不会有漏洗或者重复洗的地方。搓的时候也有方法和力度的,你仔细看看妈妈是怎么洗的。”妈妈边说边示范给我看。 于是我按照妈妈的样子,洗搓了半天,洗得我手都麻了,脑门上也渗出汗来,才把上衣洗干净。原来要洗净一件衣服真不容易,然而更难的还在后头。