写落叶作文
早上醒来时,我听到窗外传来轻微的“沙沙”声。我揉揉眼睛,来到窗前看一看。结果是树上的叶子随着秋风飘落。
在去奶奶家的路上,我发现地上的落叶更浓密了。落叶几乎覆盖了整条小路,就像落叶为小路披上了黄褐色的外衣。我小心翼翼地走在上面。当我的脚踩在路面上时,我感到很柔软。当我的脚碰到树叶时,会发出“刮擦”的声音。突然,我的心开始想到玩耍。我一遍又一遍地走过长满树叶的小路,听着脚下的噪音,我的心非常快乐!直到我听到母亲的催促,我才勉强离开。
走在小路上,低头看着路上铺开的一层黄叶,抬头看着飘落的秋叶,我突然想顽皮地借用唐代诗人岑参的《永别了,田野里的白雪之歌——吴书记回家了》中的“就像春天的大风,在夜里刮起,吹开万梨树的花瓣”。这两首诗把它们改成“突然像秋风之夜,成千上万的树和树叶像雪一样飘动”