我是谁作文
我爱读《水浒传》,那些英雄好汉们的故事深深地吸引着我,各大英雄好汉去梁山泊的路上都很惊险刺激,我读的津津有味,众多好汉中,我最喜欢的人物是鲁智深。
鲁智深是《水浒传》中塑造的最为光彩照人的英雄形象,他姓鲁名达,出家后法名智深,-生豪侠仗义,打抱不平,除暴安良。鲁智深心地善良,嫉恶如仇,一天,他和史进一起喝酒,忽然听见有人在啼哭,仔细询问,得知是被恶霸郑屠户欺压,把金老父女送走后,就去找郑屠户算账,结果三拳就打死了号称
“镇关西”的郑屠户……他见义勇为、扶危济困的精神让我敬佩。
很多人认为鲁智深与李逵一样是个粗鲁、憨直、葬撞的汉子,其实他是个做事非常认真而又精细的人。“倒拔垂杨柳”中,他发现了偷菜泼皮的玄机,深知猛龙不敌地头蛇的道理,所以一出手就镇慑住了几个小混混,让他们以后不敢再生什么冒犯的念头。他在野猪林救下林冲后说:“杀人须见血,救人须救彻。洒家放你不下,直送兄弟到沧州。”直送到僻静处,董超和薛霸再无机会下手时,才和林冲道别。可见鲁智深胸有韬略,并非一味鲁莽。
鲁智深武艺高强,为人豪爽,重情重义,他的优点数不胜数。当然,他也有缺点。在五台山当和尚期间,长老不让他吃酒,他有点儿难受。不几天,他喝的大醉,砸坏了大金刚像,打了庙里的和尚,撞断了大石柱子,长老只好让他走。但瑕不掩瑜,他仍然是我最喜欢的人物。
我是鲁智深的粉丝,我希望自己将来也能像他一样,成为一个顶天立地的男子汉。