路灯的作文
夜晚,每当我独自走在路上,我的心中会有种迷茫与恐惧并存的感觉,漆黑一片的夜色背后似乎暗藏着可怕的魔鬼,使我心惊胆战,但是,就在路灯照亮的一瞬间,又会让我信心倍增,仿佛看透了黑暗,看到了希望。
路灯就是这样,在白天很少有人注意到它,它没有霓虹灯那么艳丽,也没有舞台灯那样光闪,但是路灯每天晚上都会一如既往地为人们带来光明,照亮行人前行的道路。有路灯照亮的地方,我不再害怕,因为光明就在眼前,希望就在眼前,它们把我的眼睛照亮,为我指引了前进的方向。
渐渐的,我发现,在我身边就有一些人,她们的特点和路灯很相似,她们同样让我们看到了光明和希望的存在,那些人就是——我的老师。老师教育我们做人,教给我们知识,老师以一丝不苟的态度和循循善诱的教诲让我们看到了前途的无限光明,她们就像路灯,点亮了自己,却赋予了我们光明和希望。
我想,如果没有老师,我的前途一定会像没有路灯的夜路吧,一样地迷茫,一样地恐惧。现在,我坚信在老师的指引下,我们会走上一条通往成功的路,在老师的指导下我们看到了希望的曙光,她的光亮正牵引着我们走向胜利的彼岸。
夜晚,我又独自走在路上,这次,我走的很坦然,我知道了前进的方向,因为有她们在给我们指引着,她们生怕我们在黑夜中找不到方向,所以,她们一直亮着,直到我们达到目的地……