路灯的作文
这天像往常一样,睡醒后我就要工作了。我非常热爱这份工作,那是因为每天我都能看见人类在我身边发生的趣事。
这天傍晚的人格外多,我很开心为这么多人照亮前行,人们的脸上都洋溢着欢乐的笑容。不仅仅是人类,还有飞蛾在我的头下翩翩起舞,我的内心充满了激情,忍不住和它们一起舞蹈。“嗞啦”一声,我灭掉了,飞蛾们离开了我,向另一盏路灯飞去,它们好像在说:“这盏路灯真是没用!”人们也快速离开我曾照耀的这条街道。我垂头丧气地看着他们离开,我突然觉得自己非常没用,连我喜爱的工作都没有做好,正在我喃喃自语时,旁边的灯对我说:“灯灭了可以修,但信心丢了就再也找不回来,你要相信维修人员一定会把你治好的。”我去尝试,但维修人员很久都没来,当我再次失望时,维修人员赶过来,我心里满怀期待,“好了!”这一句使我差点就要跳起来。渐渐的这条街又热闹起来,我又看见了大家的笑脸,也看到了我的心。这次经历,让我明白了坚持是什么,坚持仿佛就是一把利剑,只要你不断的锻造它,磨砺它,它就可以为我们披荆斩棘,可以助我们逆风飞翔,可以带我们翻山越岭,可以帮助我们获取成功。
只有坚持,才会欣赏到成功彼岸的美丽花朵;只有坚持,一路上的荆棘才会变成绽放微笑的花朵;只有坚持,一路上的寒风才会漾满温暖与快乐。