路灯的作文
我们是一排路灯,站在通往农村的路上。
人们说我们是繁荣的象征,我们照亮了贫困的山区。我们将跟随人类的脚步开发荒野。肩负这样的荣誉也意味着我们比别人更努力地工作。在这条路上,没有树木为我们遮荫,没有鸟儿为我们歌唱,只有永不动摇的尘土。
是的,我们的命运已经安排好了。在这条死气沉沉的路上,我们看着汽车来来往往。然而,我们不需要你的怜悯,这种命运是我们自己的选择,否则,我们不必接受电,不必发光。神圣的事业总是痛苦的,但我们为自己能帮助人类而自豪。
夜幕降临时,我们的工作将正式开始。我们听不到复杂而紧急的事情,也看不到五颜六色的灯光。只有马匹和飞尘的声音。然而,我们一直在努力工作,我们必须为人类照亮前进的道路。我们咬紧牙关,忍受着土壤的侵蚀,直到太阳升起,冉冉和我们的工作结束。
我们贪婪地晒着太阳,听着人们在夜晚漫步赞美太阳,但我们仍然固执地为人们照亮前方的道路。
我们是一排路灯,站在通往农村的路上。我们是固执而顽强的路灯。