母亲的作文
读了《怀念母亲》这一课,让我非常同情作者。作者在上大学二年级的时候,母亲已经去世了,作者痛哭了几天,食不下咽,寝不安席。每当我读到这句话时,我感到非常的难过。作者在德国留学也非常的想他的母亲和祖国母亲,他夜里做梦的时候都想着祖国母亲,他想住在祖国中的故乡和朋友。
有时想的简直不能忍耐。作者就这样度过了十一年我想作者在这十一年里,一定非常难过,想母亲却不能见面,想朋友也不能见面,想家乡也不能回去。作者想祖国母亲,想生母,想家乡,想朋友,却都不能见面。而我们呢?一直都在祖国中成长,一直在妈妈的身旁。我们一定要好好报答母亲,让我们的母亲有一段快乐时光。