水的自述作文
我的名字叫水,在一般情况下,我是透明的,无色无味的液体。在整个自然界中,我四海为家,有时到处流浪,有时安居乐业。我每到一处,都会留下自己的足迹,我到哪儿,都会寻找到我的兄弟。
在人类的生活中,经过人们的处理,我被装进自然水管里,于是我又走向了一个新的世界。主人们用我烧开水或者煮饭,每次我都大显身手。当身上觉得烫到忍受不了时,一想到我是为人类服务的,人们不能没有我,我咬咬牙就挺过来了。
我有时从天而降,汇成涓涓细流,浇灌庄稼,滋润大地,把整个大地点缀得桃红柳绿。大自然有了我们,才充满生机。但是,当人们还不能掌握我们或者驾驭我们时,我们就会横行霸道,我会变成倾盆大雨,扑向大地,冲破河堤江坝,使房屋倒塌,粮田变成汪洋。看到这样的场景,我多么羞愧啊!可是当时,我无法控制我自己。我盼望你们早日能认清我的“庐山真面目”,用科学的力量来控制我。
随着工业的发展,大量的废水涌进了我们的大家庭,我们的成分变得越来越复杂了。本来我们是清洁美丽的,现在变得丑陋不堪。就连我们的朋友——鱼也一条一条死去了,我们痛苦极了。
人类啊,你们的生活一刻也离不开我,却还要污染我,难道你们不考虑以后的生活了吗?我再一次呼吁:人类啊人类,请不要再污染我们了!