水的自述作文
嗨!大家好,我是水。世界各地都能看到我,我是大家都离不开的。以前,我和我的兄弟姐妹们在一起快乐的生活着,帮人类灌溉农田,滋润庄稼。如果没有我,庄稼便会枯死,人类也一样。
春天我给大地带来清香,在骄阳似火的夏天,我又给树木带来清凉,给大树施肥,让它们茁壮成长!秋天来临,我们滋润庄稼,让它们成熟,给农民伯伯们带来丰收的喜悦!而在寒风刺骨的冬天,我会飞上天,穿上白色的纱裙,变成雪花飞舞下来,给大地铺上雪白的棉袄,给房屋披上整洁的外衣,给树木戴上白色的发夹!帮农民伯伯们冻死害虫!让小朋友们打雪仗、堆雪人,给他们带来快乐!
虽然我和我的小伙伴们尽心尽力地为人类服务,但是有的人忘恩负义图方便,常把他们的塑料瓶、垃圾袋、污染物扔到我们身上,使我们肮脏、发臭,让地球妈妈变得发黑,更让我们生气的是,一些人故意把垃圾倒在我们身上,让我以前的好朋友小鱼、小虾、水草……都讨厌,离我远远的,这使我很伤心,难过、孤独
所以我希望人类请爱惜我们,不要再排放垃圾,让我们更美丽,让你们更健康。