关于让座的作文
一天早上,阳光明媚,天空中飘着几朵悠闲地白云,真是一个好天气。妈妈对我说:“难得今天天气这么好,妈妈带你去游乐场玩吧!”我听了高兴极了,穿好衣服跟着妈妈蹦蹦跳跳地出了家门。
来到了公交站,等车的人很多,我和妈妈一边聊着天一边不时地向车来的方向张望。过了一会,公交车向一头老黄牛似的慢慢悠悠地开了过来。人们排着队有秩序地上了车,车上更是人满为患,挤得水泄不通。一位好心的阿姨把座位让给了我,我非常开心,说:“谢谢阿姨!”车子平稳地行驶着,这时,一位白发苍苍的老奶奶上了车,颤颤巍巍地站在我的旁边。这时,我的心里出现了一个小天使,他对我说:“快给老奶奶让座吧,你是少先队员,一定要懂得尊老爱幼啊!”接着又出现了一个小恶魔:“你不能让,如果把座位让出去,你就会被挤成馅饼的!”最后小天使一脚把小恶魔踢飞了。我连忙站起来,说:“老奶奶,您坐吧!”
老奶奶笑眯眯地看着我说:“谢谢你,你真是个尊老爱幼的乖孩子。”车上的叔叔阿姨都为我点赞。