今天天气不错,我们一家准备去广华游乐场玩。
坐上中巴车,车上人真多,我们只好站着,但还是挺热闹的。因为过国庆、迎中秋嘛,大家都互相打招呼问好,不少人手里都拎着大包小包的东西,准备走亲访友呢。
这时,一位好像是大学生的大姐姐站了起来,要把座位让给我和陈欣怡坐,虽然我们一再推说,还是抵挡不住大姐姐的热情,只好坐下了。
过了一会儿,车停了下来,上来了一位老奶奶,马上就有一位手提月饼礼盒的叔叔把座位让给她。从老奶奶的眼神中我看到了感激之情。
车到站了,大姐姐和叔叔都下车了。我对陈欣怡说:“大姐姐和叔叔都好乐于助人呢!”陈欣怡赞同道:“是啊!大家都这样多好!”
是啊,如果所有人都能去帮助那些需要帮助的人,那这个世界该多么美好!愿这样的人越来越多!