关于让座的作文
谁都经历过让座的事儿,不论是你给别人让座,还是别人给你让座,我想,你都应该是很快乐的。但是,几天前,我却遇到了一个特殊的情况
我正要去姥姥家,一上车,便站在了一位老爷爷身边。不一会儿,一位50岁左右的老奶奶又站在了我的旁边。看着两位老人,我思索着:如果老爷爷先下车,这个位置就归我了。但是,身边还有老奶奶呢,我是否应该把座位让给她?经过两秒钟的犹豫,我告诉自己:是,一定要把座位让给老奶奶。
可能是天从人愿吧,我正这么想着,公交车到站了,老爷爷已经开始挪动身体了,慢慢地,慢慢地,站了起来。这时,一个年轻人看见老爷爷起身,马上以每秒80迈的速度,挤了过来。因为我挡在前面,所以他只能站在我的后面使劲拱。老爷爷看看他,又瞧瞧我,摇了摇头,便用告密似的眼神示意老奶奶坐下
此时,老爷爷的身体像要倒下似的,死死地压在我身上,压得我喘不过气来。直到老奶奶坐下了,他才挺直了腰板,放心地向车门走去,宛如凯旋的将军。
这时,我才明白过来,老爷爷是怕我抢座,才故意挤压我。
同学们,你们说这件事我应该笑,还是应该哭呢?