祖国的作文
如果说祖国是片大海,那么我就是浪花一朵。我是海的赤子,海是我的依托。
我脉脉的深情地凝望着你啊,我的慈母,你也用春风细细的温柔地抚摸着我。每当我饥渴的时候,便用那饱满的果实来喂养我,用那甘甜的乳汁——泉水来哺育我。你是一只鸟啊,祖国,用那丰满的双翼为我遮风挡雨;你是一棵树啊,祖国,用那繁茂的枝叶为我撑出一片荫凉,你是一片天啊,祖国,用那无垠的湛蓝让我自由翱翔。
啊,我亲爱的祖国啊,你是高山,你是江河,你是蓝天白云,你是草原荒漠,你是海;是鸟,是天,是树,是源远流长灿烂辉煌的历史,是新时代最动人最震撼的一首赞歌!可无论你是什么,都是我的依托,我的归宿,我最眷念的慈母!
而我坚强温柔的慈母啊,你也曾遭遇过苦难,经历过坎坷。你一直在历史的隧道里蜗行摸索,列强的坚船利炮也曾使你软弱,你的儿女也曾受到残酷的剥削和压迫。多年来的腥风血雨,多年来的忍辱负重,多年来的苦苦坚持,终于使得你破蛹成蝶,重获新生!
后来的我看见氢弹、原子弹的接连爆炸成功;看见“嫦娥”飞上九天拥皓月;看见天眼成功于贵州启用;看见5G的领域被抢先进入……
我的母亲,我赞叹你五千年悠长的历史长河,我惊叹你独特文明的灿烂辉煌,我赞颂你迎难而上的伟大坚强,而最最值得的、也最应当讴歌的,是你那团结友爱,热情善良的五十六个民族啊!
在你无微不至的照顾下,在你细致入微的呵护下,在你的帮助、你的关爱、你的庇护下,我幸福快乐成长,我自由健康地生活。
你是大海啊,我的祖国,你是一片无边无际的湛蓝,而我是浪花,一朵微不足道的浪花。我在你坚强的庇护下欢笑着奔腾,而这世上有着,千千万万个我!
“我的祖国,你是大海永不干涸,永远给我,碧浪轻波,心中的歌……”永远爱着你啊,祖国啊,我的祖国!