劝说的作文
在我们的生活中有许多人需要别人的劝说,就拿我的爷爷来说吧,爷爷以前是一个很喜欢吸烟的人,经常把家里搞得烟雾缭绕的,我很多次对他说:“爷爷您不要吸烟了,吸烟不仅对您自己的肺不好,也影响大家的健康。”爷爷也许听进了我的劝说,现在在家里很少见他吸烟了,我家的美好环境又回来了。
我的叔叔也是一个“好榜样”,他是一个工作狂,一天到晚就知道工作,听奶奶说他一天要做五六份工,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,他都在努力的工作,我对他说:“您不要这样不停的工作,太辛苦了,对身体不好。”可他不听劝,每天还是在忙碌的工作,他说:“我是男人,养家是我的责任。”我感动的说:“叔叔您辛苦了!”我暗暗发誓,等我长大了也要像您一样,做个男子汉,为自己的家庭和祖国奋斗。
我们的生活中,也有很多和他们一样的人,我想对吸烟的人说:请你们不要再吸烟了,吸烟有害健康,也污染环境,对自己和大家都不好!我想对身边辛勤工作的人说:你们辛苦了,虽然我为你们感到骄傲,但是为了你们的家人,请多多保重身体吧!