劝说的作文
酒店里的“当当”干杯声,“哈哈”的大笑声,卡拉Ok的声音震耳欲聋。这些景象在我脑海里经常浮现,我对它很反感。
晚上,我和爸爸妈妈一起在看电视,这时,爸爸的手机响了。
“喂!噢,我这就去,你们等着我啊!就这样吧!嗯。”爸爸挂了电话,穿起衣服和鞋子走向门口。
“爸爸,你去哪?”
“出去吃饭,宝贝,两个小时以后回来!”说着就关上了房门。
“喂!爸……妈妈,爸爸是不是不爱我了?”
“不是的,爸爸有事,其实他很累,也不想去,可是没办法,……”妈妈着急地说。
爸爸我想劝说你:喝酒能让我们的亲情破碎。你每次关门的那一瞬间,我的心像刀割一样痛,你几乎每天晚上都出去吃饭,看到你这么晚回家,本来你的工作就累,还这么晚回家,看到你脸上的皱纹渐渐变多,身体越来越弱,我就很难过,很心痛,每天晚上你都离开我们,不陪我们,我们是多么想你。我希望你能回来陪我!
我希望爸爸能听一下我的建议:
1、能在没事的时间里陪我和妈妈。
2、尽量少喝酒,对身体不好。
3、要经常陪陪家人,不要为了喝酒而忽略了家人的感受。
爸爸,希望你能多陪陪我们。