美的作文
到这个名字,此刻你想到了什么?是凄凉的二胡,优美的琴声,还是冬天没有树叶的枯树,凄凉的唯美,还是夏天阳光璀璨的唯美?而此刻,我所讲述的是心灵的唯美。
班里有一个叫黄艳的女生,她矮矮的,有点黑,说话略带一些重庆口音。一开始对她没什么太大的感觉,可不知从什么时候起竟开始一直与她谈话,关系也愈之密切了。
也许是从每天看到她站在凳子上为各位同学写“每日一言”的时候开始的吧。这段时间黄艳总是在每天早上站在凳子上,尽力地够着黑板,极力地写着。每天也不会有一句怨言,而别人也不会有一句赞美,又是竟连感谢也没有。黄艳在班中不是引人注目的,就像灰姑娘,没人注意,只是为班级默默的奉献着自己的力量。但愿这位乐于助人的灰姑娘早日成为公主,即使过了午夜12点,也依然是公主,在属于自己的舞台展现唯美。
也许是从那天放学开始吧。那天放学因为有事耽搁了叙旧,回教室时已是五点二十分了。本以为班里只剩锁门的同学了,心里原本还有一丝愧疚。可当回教室时,明亮的灯光和熟悉的声音让我倍感亲切,是疑惑也好,是庆幸也罢。此时,她正在履行自己的职责,负责的跟值日生说卫生情况,并帮助他们尽快完成。我迅速整理书包,已是五点三十五分了。刚想走却发现那个女孩还在关窗户,外面下着小雨,打到窗台上,等到她关好窗手却湿了。心里不禁有些赞赏,这个平凡的女孩不为任何目的为班级做事。又有多少人体验到了她与众不同的唯美?
黄艳,这个平凡的重庆女孩,却让近日我们全班为她鼓掌。她付出了多少?换句话说,她失去了多少?下课的欢乐,放学时看着别的同学回家而她却不能。希望这位女孩在自己生命的乐曲中谱写出唯美的乐章。