美的作文
记得小学的时候,有一个同学,家里较穷,几乎每天脏兮兮的,因此我很少去他家玩,他家也脏,爷爷是一个环卫工人。他的妈妈我不喜欢,不仅土里土气的,长得也蛮丑。每次看到他爷爷或其他的环卫工人,我都会远远躲着他们。他们几乎一直穿着印有“环卫”字样的“小红马甲”,整天与垃圾“斗智斗勇”,我就觉得这太脏,太累,听到垃圾我就有点反胃。
偶然一次,我和妈妈到外面散步,看见草丛边堆满了垃圾,妈妈说“现在的人一点都不讲道德,垃圾应该丢到垃圾箱才对。可现在,人们为了方便,垃圾随处扔,不仅不卫生,还容易传染疾病。”我问道:“那垃圾怎么处理呀?”妈妈说:“城市里有很多的卫生工人,他们都是美化城市的好帮手,没了他们,咱们的城市和家的垃圾就不能清理,城市便会变得肮脏,人们也会染上疾病。”
我在一旁,愣了一下:“但我觉得干这活的人都很脏,一点儿也不卫生,穿得很脏,干得更脏,他们是最脏的人。”我不以为然。妈妈停下脚步,拍拍我的头说:“是啊,这是很脏,但是你是否想到,如果我们身边没有干这些活的人,那这么脏的活,谁会去干呢?积久了,城市就会变脏,人们会染疾病……”我摇了摇头――反正我长大了不干这活。