美的作文
有人说,美是财富。贫困者因之而富有,浅薄者因之而渊博,愚昧者因之而聪敏,平凡者因之而崇高。
有人说,
美是力量。消沉者因之而奋发,怯懦者因之而勇敢,动摇者因之而坚定,犹疑者因之而沉稳。
法国雕塑家罗丹说: "美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。大漠孤烟,长河落日,是自然之美;忧过忧民,兴利除弊, 是社会之美;诗词歌赋,琴棋书画,是艺术之美。但是如果你缺少发现美这一种特殊的能力,没有审美的眼睛,没有审美的耳朵,没有审美的感受, 那么, 你面对“断臂维纳斯”只能瞠目而视,谛听“春江花月夜”只会墨知其然,置身苏州园林也难以邻略其中的佳妙。作为一个中学生,你捧起语文课本,也难以发现文章中表现出来的气象万千的自然美,异彩纷呈的社会美和琳琅满目的艺术美。
因此,要想得到德、智、体、美的和谐发展,中学生应当学会发现美,具备健康高尚的审美观, 做到既会发现美,有会体验和欣赏美,进而去创造一个美的世界。