美的作文
如果你问我,美是什么?这我恐怕很难回答你。去寻找生活中的美吧,好好的体味一番,你会发现,它其实并不像想象中的那么遥远。
微笑的美
说到微笑的美,大家都会情不自禁地想起《蒙娜丽莎的微笑》,似乎只有蒙娜丽莎的微笑,才能真正称得上美。其实不然,每一个发自肺腑的微笑都是一种美,它们以最最平淡的方式存在于我们的身边,令所有看到它的人都感到心情舒畅。
小时候的我总是喜欢去幼儿园,原因是我们的阿姨是一位很喜欢小孩的女老师,她的脸上永远荡漾着真诚的微笑。这位女老师的名字我已记不得了,毕竟,这是很久很久以前的事了,唯一记得的便是这位老师的微笑。她的眼睛总闪着温柔的光,微笑时便会弯成月牙儿,浅浅的酒窝使她变得亲和极了。我有一次去问她:“为什么老师总喜欢微笑?”她告诉我:“有时候交流并不一定要用语言,微笑是最好的表达,它令你和对方都感到快乐。”当时我听了以后,并不是很明白,现在,我想我体会到了微笑的力量与美了。
自信的美
自信,毋庸置疑,是美的表现。如果一个人的举止投足中都充满了自信,那么就会给人以乐观开朗的印象。曾经听老师讲过一个故事:
“在美国的一个小镇上,有个叫汤姆斯的青年。他十分的贫穷,也没有一技之长,但他从来不觉得沮丧,脸上总挂着自信的微笑。当所有人都认为他的生活没有好转的希望了,一家保险公司找上了他。原来,这家保险公司的老板觉得汤姆斯虽然贫穷,但他的自信让人感到十分有信任感,所以很适合当保险推销员。果然,后来汤姆斯为这家保险公司拉了不少保险单。汤姆斯自己的生活也有了很大的改善。”
毫无疑问,汤姆斯的生活之所以变好是因为他的自信,自信改变了他的人生。如果,你时时刻刻都像汤姆斯那样,充满了自信,那么你会发现,身边许许多多的困难都会迎刃而解。那时候,你会从心底里赞叹:“自信真的很美!”
快乐的美
记得一首叫〈快乐崇拜〉的歌,里面有一句歌词让我的印象极为深刻:“快乐像个病毒,病毒会传染。”你也许会认为它有点夸张:快乐是个褒义词,而病毒这个词却让人闻风丧胆,这两个词语怎么会放在一起呢?
而我觉得这个比喻十分精彩。真的,当你身边内心满是快乐的人,你会不由自主的随他一起快乐起来,心情马上变得轻松。如果世界上所有的人都时刻开心快乐,那么,所有的罪恶与悲伤不都将离我们远去了吗?你想想,这该多么的美好啊!
一位诗人说过这么一句话:快乐与美是世界上最完美的组合。这句话也许不应该那么绝对,但肯定是正确的!
勤劳的美
勤劳是一种美。如果有人说自己完完全全做到了勤劳是美,我是绝对不会相信的。不是我不信任他,毕竟,会抓老鼠的猫不会叫,只有不会抓老鼠的猫才会吹嘘自己是怎么的能干。
说到真正做到这一点,那还得属那些“城市的美容师”们!
上周末,我独自乘隧道九线去上海书城看书。正当我在学校对面的车站等车时,我看见一位清洁工阿姨正弯着腰,十分认真地扫着地。早晨的空气中弥漫着清新,微风拂过人们的脸庞,给人无限清爽的感觉。而清洁工阿姨的脸上却挂着与环境极为不符的汗珠。她看来是那么的无怨无悔,似乎大地是她的孩子,每个犄角旮旯里的灰尘她都不放过。
这才是真正勤劳的美啊!每个看到这的人都会不由得感慨道。
其实,美来源于人的内心。每一个善良的人,由内而外散发出来的气质便能让人感受到美。美,就像一个带有魔力的咒语,让所有接触到它的人,心都为之颤动。寻找它,发现它,它就在我们的身边。