美的作文
在这个最美的年纪,有太多让人细细品味的美。或许就在一处生长着小草的角落里,也能发现整个春天;就能嗅到花香的,又或者是在一声声不起眼的呐喊中,就能听到最美的音乐。
篮球赛正进行的热火朝天,刚开始的遥遥领先,又被追成了平手,随着对方观众不断地呐喊助威,我们班似乎烟雨绵绵,减了斗志,抹去光辉,就这样僵持不下,久久不能将比分拉开。所有人都在连声叹息,只有运动员们还在坚持着,在场上挥洒汗水。所有人都在怀疑:“能赢吗?”
突然一个刚劲有力的声音喊道:“六班加油,六班加油!”于是所有人都跟着一起喊了起来,运动员们似乎重新灌入能量,我们班的呐喊压低了对方的气势,心中似乎有种必胜的信念!只见运动员们重拾信心,努力防守,英勇抢球,这幅情景,是一种朝气蓬勃向上拼搏的美,是一种同学们如亲人般的美,这是团结向上的美。
终于,我们班打破了这僵持不下的局面,以一颗球的优势打赢了这场比赛,每个人随着那一颗球抛入篮筐而欢呼起来,脸上就如同花儿般绽开了笑脸,击掌声此起彼伏。这是一种为集体荣誉而欢呼的美,我们每个人都意识到自己就是班级中的一份子,为班级荣誉而战的责任,这又是一种担当的美。
这个年代,有不让人向往的压力,有冲破茧的痛苦,但是,我们很幸运,我们有最美的友情,最美的团结精神,就算在平时,我们也依然能够感受到温暖幸福,只是我们能否有一双发现美的眼睛去用心体会美的真谛。在我看来,最美就是与同学们在一起的点滴,这些将是多年后最美的回忆。