清晨,我刚醒来就听到“下雪了!下雪了……”的喊声从我未关紧的窗户中传了出来。
我从窗户里往外看去不禁感叹道:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”窗户外面一片雪白,雪地里还有调皮的小狗、小猫在一块享受着雪的服务,你看,小猫、小狗穿上了白色的马甲,戴上了白色的帽子,就连房子也盖上了白色的厚厚的大棉被。
我看到有很多小伙伴在雪地里玩雪,而雪也在和他们玩游戏,躲在他们的脖子里,和他们捉迷藏呢,小伙伴他们玩起了打雪仗,堆雪人,堆雪球,他们你追我赶的,边跑边打别人,不一会儿那一方赢了,便传来了一阵阵欢呼声,只见他们为了庆祝胜利就堆起了雪人,只见上面一个铁桶是雪人的帽子,有根胡萝卜是雪人的鼻子,有几颗红豆是雪人的纽扣,两把扫帚是雪人的小手,还有一条即鲜红又长的围巾,可爱极了。
只听见有小伙伴大声问道:“雪是什么形状的,雪又是什么味道呢?”一时间难住了所有人,大家都在努力想雪的形状和它的味道,只见一人弯下腰,伸出手,抓了一把雪,快速放到了嘴里,便听到他说:“嗯,有点甜,可能是心里甜吧!”紧接着一起抬头,望向空中的雪,看到这里,我控制不住的走了出去,与伙伴们一起观察起来。原来雪是六边形的,而且有的是有缺口的,可能是在空中落下来时碎了一些。
啊!到处都是雪,真是一个银装素裹的世界。