“下雪了,下雪了。”窗外传来了小伙伴们的欢呼声。我立马起床,穿上衣服,冲出家门,看见阴沉沉的天空中飘着如同米粒般的雪花。
这时,天空中的雪花纷纷扬扬地飘落下来,如同一群调皮的小精灵们,它们故意靠近你,想挑衅你,你伸出手去抓它,它却灵巧地躲开,即使抓住了它,它也会立刻在你的手中融化成一滴小水珠,晶莹透亮,是那么纯洁与可爱。
渐渐的,寒风呼啸,一片片鹅毛大雪争先恐后,你追我赶,从天空中飘落下来,你不让我,我不让你,飘落在麦田里,小麦苗冻的瑟瑟发抖,小雪花说:“麦苗姐姐,我来帮你焐暖。”小麦苗终于盖上了厚厚的棉被,沉沉的睡去,它做了个美梦:第二年春天,它长得很好。雪花簌簌的不断往下飘落,远处白茫茫的一片,已经看不清了,仿佛形成了一个天然的屏障。近处,房屋,树木,草地都被罩上了一层白白的雪,一切银装素裹。
雪停了,风像一个顽皮的孩子,抓起地上的雪,这里撒撒那里撒撒。孩子们穿好棉衣,系上围巾,戴上手套和帽子,在雪地里玩耍,欢乐的笑声回荡在天地之间。
寂静而又寒冷的冬天,因为有了这雪景而变的诗情画意,显得生机勃勃。啊,我爱这美丽的冬天!