经过了夏姑娘的洗涤,我们迎来了秋姑娘。每逢秋季,农民伯伯最为欣喜。因为他们在春天播种:夏天耕耘,而如今他们终于收获了。望着那金灿灿的麦穗,好似给秋姑娘穿了一件新衣裳。路边的银杏叶也打着哈欠入睡了。可它们却悄然不知,这时秋姑娘已经给它们换上了属于秋季的新衣裳。瞧,那一朵朵俏皮的牵牛花。它们迈过了春天;迈过了夏天,终于迎来了这可爱的秋姑娘。秋姑娘高兴地逗着牵牛花,殊不知,这时有些小精灵却在别人沉睡时慢慢苏醒了,那就是——可爱的菊花。菊花迈着坚定的步伐迎接秋姑娘,在别人都沉睡时,它在傲然开放。陪同秋姑娘,过完这短暂的秋季。
其实,在四位姑娘中,我最爱的却是秋姑娘,因为我爱秋姑娘的宜人。但我更爱菊花,因为我爱着菊花那种可贵的品质。