寒假里,爸爸妈妈带我去沙滩上玩。到了沙滩上,我迫不及待地脱下鞋子、袜子,在沙滩上尽情地玩耍。温暖的阳光照耀在金黄色的沙滩上,暖洋洋的。我蹲下身去,捧起一把沙子,沙子软软的,摸上去非常舒服,再看看那些五彩斑斓的,形态各异的贝壳。有红的,有黄的,有紫的。
有圆形的,有扇形的,有三角形的,真是各有各的姿态,一个比一个漂亮。我提了个小篮子,拾了很多贝壳。涨潮了,我站在潮水涌过的地方,潮水涌在脚上,凉凉的,感觉十分惬意。我又把拾来的贝壳摆放成一个爱心,在中间写上“I love you”。最后,把这颗爱心送给妈妈。妈妈感动极了,在我脸上亲了亲,还夸我是好孩子。我心里喜滋滋的,高兴极了!
扒开沙子,发现里面有一个小动物,长得很像贝壳。爸爸说这是海贝。快涨潮了,海贝又缩进了沙滩里。我很惊讶,沙滩上竟然还有活的小动物。许多小朋友也在沙滩上玩耍,大部分的小朋友都在堆沙子,山峰、鲜花、大树等一件件栩栩如生的作品都从他们的手中诞生。沙滩上真好玩啊!那天我玩得很开心,下次我还要去沙滩上玩。