“哦!终于可以到黄河边游玩喽!”我高兴地欢呼着。既然是去河边游玩,那么就要带上一些捕鱼工具,不然怎么能玩得痛快、有趣呢?我整装待发,只等妈妈的“圣旨”到来。
终于,妈妈的“圣旨”下来了,但让我心里寒了许多,等下午才可以去啊!
下午,我坐着车来到了黄河边。黄河呀!黄河!你还是那么滔滔流淌,那么的神秘莫测。突然,我的背上好像增加了一个重物,回头一看,原来是哥哥往我身上放了根鱼竿,再一看,阿姨早已将帐篷搭好了。
我马上将鱼饵放入网里,然后用一只手抓紧红绳的末端,另一只手拿住网子,做好投掷准备。“嗖”的一声,网子进入了水中。我将红绳系在了一棵粗粗的芦苇上,就在那儿静静地等待。
过了一会儿,我迅速将网子收起,看看里面,里面有小鱼、小虾,小虾还是透明的呢!我和哥哥望着这些战利品,心中按捺不住喜悦。
这次黄河岸边之游,真快乐!