我能行作文
我敢肯定所有的人都曾遇到过这样或那样的困难。当困难来临的时候,有些人会不知所措,但有些人便会在心里对自己说:“我能行!”这时勇气便会像一支箭从九霄云外急匆匆地出现在你的面前。当然,我也遇到过困难,下面请允许我当一回小导游,带你们走进我遇到困难时的回忆中。
记得那是暑假的一个下午,太阳公公红着脸蛋,仿佛在说:“我太热啦!我太热啦!我多么想回到凉快的家里呀!”我站在太阳底下,看见太阳公公热成这样,便情不自禁地回到家中。刚进家门,我看见了妈妈在厨房忙碌的身影,便走过去对妈妈说:“妈妈,您正在做什么?”妈妈温柔地对我说:“我正在包饺子,你要来帮忙吗?”我自告奋勇地说:“好呀好呀!我来帮你擀饺子皮吧!”说完,我便开始行动起来。我拿起一团和好的面团把它搓成条状,再一块一块的从中间切开分成两半放在面板上,我迫不及待地拿起切好的一块小面团,拿着擀面杖毛手毛脚地擀起来。由于我技术不到家,小面团被我一会儿擀得像鸭蛋一样形似椭圆形,一会儿擀得像公鸡一样两头翘,一会儿擀得像癞蛤蟆身上的疙瘩凹凸不平,怎么擀也擀不圆。但是,我并没有因此而气馁。我暗自在心里对自己说:“我能行,我一定能行!”说完,我重新拿了一小块面,仔细地听妈妈讲擀面的要领:左手拿着面团,右手拿着擀面杖,右手一边擀,左手一边均匀有致地转。我照着妈妈说的做,终于,成功地擀好了第一张饺子皮。妈妈看了看说:“擀得不错,继续加油!”我心里顿时充满了信心,又继续擀,擀好了一张、两张、三张……我擀得越来越快,越来越好。我擀皮,妈妈包馅儿,我们互相配合,过了一会儿,那几十个饺子就包好了。此刻,成功的喜悦油然而生。妈妈还没把水烧开,我就急忙把饺子端进厨房。十几分钟过去了,妈妈将那圆鼓鼓、香喷喷、热气腾腾的饺子端上了餐桌,我闻着香味儿急不可耐地用手抓了一个放嘴巴里,烫的我舌头发麻。看着妈妈先把饺子夹起来然后从碗里蘸了点调料最后放进嘴巴里,我也照着妈妈的步骤做,夹一个放嘴巴里尝尝,味道实在是美味极了,特别好吃!
从此之后,“我能行”就成了我的座右铭,我要谢谢它,谢谢它给我带来了挑战困难的勇气,和战胜困难的动力。每天早晨一起床,我便对着远处的天空大喊三声:“我能行、我能行、我能行。”就凭这简单而有力度的三个字,足以让我的生活变得更加充实。“我能行,我一定能行!”当你相信自己的时候,你就一定能行!