我能行作文
上个星期,我、潘佳雨、张含羽一起组织了一个十分有意义的活动:在十四街坊发传单宣传环保,调查环保情况。我们的口号:绿色地球,环保家园!
手里拿着宣传单,我们就像一锅烧开的水沸腾了。只要见到一个人,大家就争先恐后地跑过去递传单,可就是不敢提问,只有我笑容满面、细心提问。
刚开始,我们都有点畏畏缩缩,不敢把传单递给路人。“好怕怕,”潘佳雨低声说,“我想宣传环保意识,又不敢。”我一听,皱着眉头想:你不敢,我不敢,还宣传什么?还是我出马吧!想着想着就壮起胆,跑到一位阿姨身边,递过传单,微笑着说:“阿姨好,我是东城小学的环保小卫士,传单麻烦你看一下。还有,我能打扰您几分钟吗?”“可以。”她朝我微微一笑。“谢谢!”我用颤抖的手翻了翻采访本,“您平时注意垃圾分类吗?”阿姨拍了拍我肩膀:“当然喽!”我赶忙记下来,继续问,“你会乱扔垃圾吗?你会······”阿姨耐心地一一回答我的问题。不知为什么,我心里突然甜蜜蜜的,可能是为环保尽一份力的光荣感吧!
有我“打头炮”,大家立刻活跃起来,奔跑着去把传单递给青年、老年、中年······。而提问都包在我的身上,发过传单,张含羽、潘佳雨都睁大眼睛看我流畅地交流。
经过调查,我们研讨了一会儿,发现这个社区的人们环保积极性较高,生活中注意垃圾分类的人较多,让我感受到环保前进了一大步。
拿到宣传单的人们也不随手扔进垃圾桶,而是认真阅读。有些人还朝我们竖起大拇指:“环保小卫士,真棒!”叫人像吃了一口蜜,一直甜到心里头。
可我们也遇到了一个小麻烦。一个老大伯问我们:“废油漆怎么处理呀?”这可把我们问住了,支支吾吾答不出来。回家上网一查,知道油漆有毒,不能乱倾倒,要经过专业回收再加工,转化成新油漆,不仅成本低,而且更环保。看来光有环保意识还不行,还得有环保知识。
搞完这活动,我累得气喘吁吁,但心里十分开心。因为做了一件有意义的事,我为自己感到光荣。绿色地球,环保家园,环保我能行!