人生中遇到过许许多多困难的事情,而有一件事情,让我很有感触万分、受益终身。
暑假里极其炎热的一天,我们一家人去浙江玩,准备去登八宝山。
来到山脚下,我立即被眼前的景色震住了:只见山峰挺立着,仿佛一个个巨人;周围树木散发着阵阵清香,令人心旷神怡。“蓉蓉,干嘛呢?不登山了?”妈妈在催我了。“去去去……”我这才清醒过来,连连叫着。
登山的路上,开始是比较平坦的山路,我蹦蹦跳跳、欣喜若狂!我一会碰碰妈妈,一会拽拽爸爸,活像只欢快的小兔子,不知道有多开心呢!可是,好景不长,我的脚步明显渐渐慢了下来,气喘得有点急了,头也有点发晕的状态。我对爸爸说:“爸爸,我走不动了,休息会吧!”我说出来的时候,我自己也没想到平时身强力壮的我现在怎么软弱得像颗豆芽菜?我难过极了!爸爸温和地看着我说:“宝贝,我们的登山旅程刚刚开始,这么快就要休息了?要想成功,必须坚持!”我看着爸爸鼓励的眼神,咬着牙,一句话不说,开始了“艰难”的旅程。
“忍住……坚持啊!”我心里仿佛有千万只虫子在我心里撕咬着,我感觉自己快晕过去了,我在不断地呼唤自己:“艰难是在考验你,一定要战胜它!”随着这一声声的呼唤,我的脚上出现了两个又红又大的泡泡,嘴唇也被我咬坏了,我看看满头是汗的爸爸妈妈仍然在努力地登山,我便不再叫痛,继续一步一步、艰难地向上爬着:“就快到山顶了,不可以气馁的,要坚强,一定不能晕倒,一定可以成功!”……功夫不负苦心人,我隐约看到山顶了!藏在心底的恐惧感彻底消失了,留下来的只有接近胜利的光辉和喜悦。
终于来到了山顶,我拉着爸爸妈妈的手,大声向着山下喊着:“我冯彦蓉是可以的、是最棒的!”爸爸妈妈也露出欣慰的笑容,周围一片寂静,只有我那真切的声音在八宝山周围回荡!