我能行作文
暑假已离我们不远了。在暑假来临之际,同时也迎来了我们的学期总检查——期末考试。那怎么在这短短的数天里,做到全面复习呢?NO.1语文 自从升入,小学五年级,语文的学习重点就在于:句和篇。而今年的试题中有多了一道关于现实情景题,给出图片,让我们解释关于此图的问题等等。那么面对这些拦路虎,我们该怎么办呢? 别担心!我有办法: 1.在复习完每个单元之后,把文中的各种句型找出来,理解并找出相应的练习题进行练习。2.把每篇文章中要求背诵的段落,背诵并能默写(要求无一错字),还要理解透切。 3.字词虽说不是重点,但也不能落下。可以进行听写,分类,注意学以致用就行。 4.现实情境题,可以通过每天我们看到的情景进行练笔,加强对此题的认识。 5.多听,多读,多练。在期末复习阶段,要认真听清老师讲课的要点,把课本,复习资料读熟,还要多做练习,才能在短时间内提高。
NO.2数学 对于数学,就需要找出重点,难点就要进行练习,才能快速提高成绩。下面,我来给你分享一下我的计划: 1.把数学知识进行分类,将重点画出来。五年级的数学重点单元是“因数和倍数”、“长方体和正方体”、“分数”这三个单元。要将其深入复习,做相应的练习。2.画出数学书中的概念,每天都读一读。 3.注意收集错题,翻看错题本。每个星期六都要看一遍错题本,有时间可以把错题重做一遍。 4.每复习完一个单元,就找相应的练习测试一下自己。让自己在短时间内得到提高。
No.3英语 自我感觉这学期的英语比较简单。重点复习单词,句型和语法。 对此,我的复习计划是: 1.多读英语书,把英语书读熟。 2.复习单词,需要“三会”:会读、会拼、会写,就可过关。每天早上都把英语书尽可能读一遍。 3.每一个单元都有一种新句型,每天在家庭本上默出或写出今天所复习过的句型。 4.本学期学的语法基本有四种:一般现在时、一般将来时、现在进行时、一般过去时。把形式和标志词记熟。
No.4科学说到科学,真是半喜半忧啊。听校长说,我们班的科学必考!要知道我科学比数学还差啊。没办法,就当是给初中打基础吧。要让科学在短时间内翻身,要做到以下几点:1.把科学书里的重点、复习资料要背熟。 2.每天抽一些时间,认科学,读科学。 3.从生活入手,细心留意身边的奇怪现象,把学到的科学理论运用其中。
时间不会留情,把握时间,抓紧明天。认真复习,别让考试留有遗憾!期末考试,我能行!