现在已经是21世纪了,随着科学的不断发展,我们的生活更为方便,人们可以节省更多的时间、精力,投入到学习和工作中去。
21世纪的曙光照耀大地,在这美满灿烂的时光中,为了使我长大后当一名光荣的人民教师,我要从行动中表现出来。在四年级的时候,张老师一直是我的班主任。一年来,是她,用金色的钥匙给我们打开了通向知识宝库的大门;是她,教育我们热爱祖国,热爱人民;是她,在我们幼小的心灵里播下革命的种子;是她,使我们插上了理想的翅膀。为了我们,她呕心沥血,忘我工作。她的形象深深地印在我的脑海之中。为此,我就下决心要当一名像她一样培育祖国花朵的园丁。
我想,10年以后,我将怎样战斗在理想的岗位上。我要像张老师那样,站在神圣的讲台前,面对着几十个天真活泼的孩子,打开书本,把他们引进知识的海洋。也许有哪个淘气的孩子在前进的道路上掉了队,我就给他讲英雄、模范的故事,讲红领巾的责任,讲祖国和人民的期望。这个孩子两眼含着泪花,听得那样入神。他进步了,我是多么高兴啊!我像一个园丁,精心地培育着祖国的幼苗,让他们在阳光下茁壮成长。我像一根蜡烛,用自己的光给孩子们,献给了人民的教育事业。
再过若干年后,我亲手培育的幼苗,都长大成材,成了建设祖国的栋梁。他们有的手握钢枪,保卫着祖国的边疆;有的驾驶飞机,飞翔在祖国的蓝天;有的钻在实验室里,探索着物质的秘密……当我想到这未来的情景时,就感到无比的幸福和骄傲。
为了实现这个美好的理想,从现在开始,我就要以“三好”的标准来严格要求自己,努力学习,准备将来成为一名出色的人类灵魂的工程师——人民教师。