与书为伴作文
我喜欢读书。我们古人就曾经总结过读书的重要性:“读史使人明智,读诗使人灵秀,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩。”当我翻开那一页页散发着淡淡墨香的书籍,我的思绪翩然的飞翔,我仿佛穿越到了古代,又似跨越了国界,和那些往哲先贤进行心灵的对话。感受他们的愉悦和伤感;体会他们的幸福和痛苦,以及他们对人生的理解,对信念的执着追求……
读着一片片美文,让我仿佛观赏到作者所描绘的山川河流的壮美,大自然的风光旖旎,就更激起我热爱生命,追求美的思想感情。也如聆听到作者那谆谆的教导,那“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的忠告。
读书,让我在迷茫中望到了希望的曙光,在苦闷里得到了慰藉。更增长了我的知识,开阔了我的眼界。我如一条鱼儿游进了知识的浩瀚海洋,一只蝶儿飞进了百花丛中。
今生以书为伴,让我无悔无怨,我会发现生活如此幸福美好,生命如此绚丽灿烂!