参观记作文
坐落在雨花软件园的核心区的雨花外国语小学,是一个书香满园活力四射的学校。它占地约3亩。是南京第一所公办的外国语小学。今天就来参观一下这郁金香路的雨花外国语小学吧! 刚步入雨外小的校门,一阵花香就扑鼻而来。是从哪传来的呢?
仔细观察,左侧的小山丘上开满了桃花它立刻把你吸引住了!哇,这些花儿五彩缤纷:有红的、有黄的、有绿的……春风姐姐从这里走过它们就扭动腰肢好笑在于你打招呼!绿红相间间又多了几分轻柔。沿着路向前走,右侧有一排宣传栏,那里记录着校园的趣事。咦!有一座小假山形的喷泉立在池塘里,石缝中不时有一缕缕细流从石缝中流出。池塘里还有十几条活泼可爱的小金鱼在嬉戏着。 瞧,有一个田径场。这个田径场真大,红绿相间间,红色的是200米的跑道,绿色是足球场。看着它觉得充满活力的气息。田径场边有一条长廊,长廊变的柱子上有的爬着爬山虎,有的挂着葫芦。漫步在长廊间有一种诗情画意飘飘欲仙的神秘感觉.
走到尽头长廊的尽头有一条石子路通向升旗台,抬头仰望有一面鲜红的红旗飘扬在空中在体育馆门口仔细观察它:左看右看既一把哨子好像在哨声下同学们就集合在一起,又想一把火炬在熊熊燃烧好像是同学们的热情奔放。走进体育馆,首先看到了那一把把充买童真的艺术花伞了,那一把把花花绿绿的伞画为这件体育馆增添了几分生机。出了体育馆首先引入眼帘的是,那可以容下XX人集会的中心广场。在广场右侧有一个室外篮球场,在这儿常常会传来阵阵欢呼声和喝彩声。学校最引人注目的是那成品字形的教学楼,上课时会传来阵阵清脆的朗读声。这栋教学楼细细数来约有50几间教室。
如:音乐教室、美术室、舞蹈室……对了在学校的西南面有一个可以容下800多人的食堂。闻一闻阵阵饭香飘来。同学们,学校是知识的摇篮,今天你为学校骄傲,明天学校为你骄傲!