参观记作文
星期三的早上,外面虽然下着倾盆大雨但我的心情却非常兴奋,你想知道我为什么这么兴奋吗?让我来告诉你吧!今天,我和妹妹要去参观可口可乐公司,这可是我们社区的红十字会组织活动。
我们乘着车到了可口可乐公司,一下车,我们就一窝蜂似的冲了进去,然后再排好队伍,来到了二楼,一到二楼,印入我眼帘的就是各种各样的可乐罐,我们异口同声地“哇”!道。真壮观,我还是第一次见过这么多可乐罐呢!“我自言自语道。只见这里四面都是用可口可乐饮料罐做成的,就连可口可乐的商标也都是可乐罐组成的。这些红色的墙壁上贴着可口可乐的发展历史图。讲解员阿姨一边指着图,一边绘声绘色地讲着可口可乐公司的发展史,我们一个个听得津津有味,真想进入公司内部,亲眼看看可乐的生产过程,正当我这么想的时候,阿姨就带着我们进入二楼的放映厅,那里播放着正是我感兴趣的”可口可乐生产过程“的小视频,我端详着下巴,仔细地看着,幸亏今天外面下雨我不渴,要不我早就流口水了。看完视频,阿姨就提出三个问题让我们解答,第一个问题很简单,我知道答案,可我觉得很不好意思举手就错过了精美的礼品,看着精美的礼品落入他人之手,我非常后悔,暗暗扭自己一下,以示惩罚,决定下一题一定不能因为害羞而错过礼物,正当听到问题,我一下子呆住了,都不会,好可惜,我怀着遗憾的心情离开了放映厅。
然后,我们就去称可乐罐来衡量自己的体重,别人在称的时候我还在猜想自己应该有100罐吧,终于轮到我了,我一站上去,我称的是88罐,而妹妹是66罐,看了我们的罐数之后,旁边的叔叔阿姨们都在议论纷纷,说我们有些太胖,有些太瘦,最后,我们去参观了一下可口可乐的发明过程,这过程简直和视频上的过程一模一样,看完之后,我们就去门口拍了一张合影,就乘车回去了!
这一天过的真充实!我不仅知道了可口可乐的发展过程,还学到了暑期安全知识。