参观记作文
今天,又是一个天气晴朗的星期天,这是一个不寻常的星期天。我们学校组织了由万少侠老师带领我们去观看“古树”的活动,我可是有幸成了其中的一员呀。古树?什么是古树呢?下面我们来看看吧!
“黄楝”奇遇
一大早,我和哥哥便起了床,爸爸开着车带着我和哥哥来到学校门口,老师交代了一些注意事项后,我们就开始奔向了“古树”。路上,雨后的天空格外清朗,我们个个哼着小曲,心情非常愉快。不一会儿,我们就来到了尹集的一个小村庄里,刚下车就看见了一棵高大挺拔的大树,经过老师讲解后我们才知道这是一棵年代不下于500年的“黄楝”,虽然树的一半已经枯掉了,但它还顽强的活着。树枝长长的,弯弯的,非常有气质,像一个彬彬有礼的绅士。我走近那棵黄楝,看见它的旁边长出了好几个竹笋,我差一点就踩下去,“呼”,吓死我啦!李校长和两位老师抱住树,可是还是抱不过来。“哇!”这棵树4个人才能抱住,真宽!看完了这棵树,我们又向下一个目的地进发了!
有趣的“国槐”
我们来到了下一个目的地,这一棵年代不下于1500年的国槐,已经枯死了。大大的树洞里全是蜘蛛网和枯死的树根,飘来一阵陈年的味道,还伴有阵阵清香,好闻极了。整个树都因为枯死而使树身变成了黑色。但最有趣的是在这棵枯死的“国槐”粗壮的树枝上,竟然长出了一棵“枸树”。真是又神奇,又有趣。再看那棵枸树,生机勃勃,嫩绿的树叶在阳光的照耀下,绿得像翡翠一样,好看极了。想一想,这大自然真是神奇,像这样的奇观,有谁能解释清楚呢?
奔跑“蝴蝶溪”
“呼、呼、呼”,我在“蝴蝶溪”跑来跑去,愣是捉不到一只蝴蝶,我只能坐下来,喘着粗气。歇过来劲了,我又站了起来,这时,飞来了一只蝴蝶,我一动不动,等那只蝴蝶落在了花上的时候,我抄起了网兜,一下子扑了上去,“万岁”!逮着了,这是一只黑色的大蝴蝶,非常漂亮。接着,我又捉了三、四只,都非常漂亮,我高兴极了!
这次的“名木古树”参观记真有趣,希望下次还能有机会参加这样的活动。