参观记作文
今天是一个不同寻常的日子,对于我们更是具有意义的一天。因为咱们五年级五个班一同到消防中队去参观了他们的驻地。
上午第二节课结束后,大家便排着整齐的队伍向开县消防中队前进。到达目的地后,大家心中都油然而生一种激动。有的按捺不住自己的心情,都跳了起来。走进大门时,大家心中似乎都充满了神秘感,大门那位哨兵叔叔昂首挺胸,目不转睛地注视着前方,衣服和帽子是那样整洁,鞋子是那么黑亮,简直就能映出人影。大家在院内集合完毕,消防员叔叔为我们举行了隆重的欢迎仪式。也许是初次来到这里,同学们一个个都“胆小如鼠”似的,行为兴止都不那么随随便便,反而小心翼翼的了。在参观消防知识宣传栏和消防事件栏的时候,最令我关注的还是20xx年“9.4”洪灾的抗洪英雄——张军。他以敏捷的身手,极快的求援动作拯救了十几名差点被洪水所吞噬的民众,然而由于他体力消耗过大,无情残酷的水魔却夺走了他宝贵的生命。他是英雄的,他那舍己救人,为救人民于水火之中不惜牺牲自己的生命的高贵品质是光荣而伟大的,他的事迹是值得我们永远学习的。
参观完后,消防员叔叔们热情地为我们表演了火灾遇到特殊情况时锯木条和钢条。开始时,大家都议论纷纷特别好奇。只见消防队员叔叔拿来了一个电锯,加大马力后对准木条进行切割,这时磨擦的火花漫天飞扬,犹如一些顽皮的小水落滴,四处飞溅。随着“叽啦”一声,木头被切成了两部分,大家的掌声也一涌而出。
看完表演,消防员叔叔们带领我们去参观了他们的寝室。一进去大家就目瞪口呆了,消防员叔叔们的订单是那么的洁白、平滑,被子叠得整整齐齐,四棱上线,完全就象豆腐块一样。看到这里,我感到十分惭愧,自己已是五年级的学生了,早上起床后还匆匆忙忙的,别说将床弄整齐,就连床单都忘了铺。
好的时光总是流逝的那么快,转眼间就到告别的时候,我们全年级向消防员叔叔行队礼,他们也向我们行军礼。最终大家还是依依不舍地离开了。