参观记作文
我们于十月八日去参观“未来主义百年展”,在那之前,老师叫我们查未来主义百年展的资料,我们在网站上查到很多资料:有未来主义宣言、代表性的作品和最重要的诗人马里内蒂与其它的画家……等。
参观那天,我们来到展厅看展览,导游员姓林,他把每幅未来主义的代表作讲解的非常仔细,有介绍到空中欲望、圣火传递人、在芦格车站的火车和夏天……等很多的各种画作,导游员还告诉我们未来主义最大的特点:噪音、线条和速度。其中我比较喜欢的作品是的空中欲望、在芦格车站的火车和圣火传递人。
我为什么会喜欢空中欲望呢?因为它把飞机驾驶舱的内部画得很清楚逼真,而外面的背景涂成蓝色,有些部分是浅蓝,有些部分是深蓝,我发现背景的部分有藏着三位女人,而且这三个人都是浅蓝色,也因为当时政府不准画家画抽象画,可是画家还是很想画抽象画,他在画中的背景画的是抽象画,这也是我佩服他的一点。
我为什么会喜欢在芦格车站的火车呢?因为作者把火车摩擦轨道的情景画的很逼真,他把蒸气画成白色团团的烟,把光的折射都画出来了,感觉图里的一切都是真的,真不愧是未来主义的代表作。
我为什么会喜欢圣火传递人呢?因为它有很多只手,很多只脚,很多的残影,表示这位圣火传递人在跑步,导游员说:“只要是作者是动着画,这幅画就是抽象画”,而且这个人的手脚旁边都有很多的风,代表它跑的很快,整体来看,它的动态最明显,这就是我喜欢它的原因。
我觉得未来主义对以前人来说是不可能的,但对我们现代人来说根本没什么,以前机械的东西比较少,加上以前的画是先有画才有思想,而未来主义的画,是先有思想才有画,而且画的内容,都是以前没有人能理解的东西,未来主义可以画出以后的世界,可惜在一九四四年,马里内蒂就死了,未来主义也告一段落了。