参观记作文
这次的社会实践活动是去博物院参观,博物院真是个陌生的地方,更使我对那里充满了好奇。
一路上,兴奋、期待让我度日如年,眼睛不时瞟瞟窗外。忽然,一块大石头映入眼帘,上面赫然写着“良渚博物院”。终于到了!车一停下,我就迫不及待冲了下去。
哦,就是这里?环顾四周,旁边绿树成荫,墨绿中夹着淡绿,几棵开花的树,又给这儿添了几分彩。左边有个湖泊,湖面波光粼粼,泛出一层银色,还架着一座小桥。一切都显得那么和谐静谧。正前方的那座建筑,就一定是博物院啦!
我迈着欢快的脚步,跟着队伍走进了博物院。一进门,是一个露天的场所,再往里面走才是展馆呢。我打量了下四周,宽敞而整洁,几棵大树下是高高的院墙。
解说阿姨为我们简单介绍了场馆和良渚文化,班主任就领我们进了馆。
博物院分为三个主题馆:“发现求真”、“良渚古国”、和“良渚文明”。最令我留连忘返的,是“良渚古国”。
一进这里,我们就忍不住发出啧啧的赞叹声,兴奋地向前跑去,我仿佛置身于另一个世界!暖暖的,让人忍不住吸吮空气中的香味。我们身旁有大树,有劳动人民,天上还飘着雨!我惊奇地左顾右盼,做得太逼真了!这儿运用声、光、电等高科技手段,为我们展示了五千年前良渚古国的灿烂与辉煌,就像坐了一次时空隧道似的:造屋的场景,制陶的场景,木作的场景,宫殿营建的场景......一一展现在我的眼前,我仿佛看到了他们的辛劳,看到了他们的汗水,看到了他们很多很多的付出,看到了他们劳动后擦拭着汗水却挂着微笑......我又想到他们面前,和他们搭上几句话,“HELLO!累吗?”走着走着,不知不觉走出了展厅,我竟一下子很不适应,短短几分钟,我已“穿越”了五千年......
参观很快就结束了,学到的知识却铭记在心,相信这次参观,勾起了许多同学的考古梦。