书包里的故事作文
阴天,灰蒙蒙的天空,覆盖住了所有的希望。指尖在阴霾上写下心情,融入那片灰白色的背景之中。
萧瑟的街道,映衬着我孤寂的背影。心中早已是翻江倒海,一想到书包里的那张红叉赫然的试卷,心不由得一紧,便觉得满是苦涩,回想今天,当同学将试卷发到我的手中,明知道是自己预料中的成绩,却依然抱有幻想,却让我在这无尽的轮回中迷茫,看不见窗外,也看不见晴天。迈着无力的脚步,发现自己那么害怕走进家门。因为我担心老师交代的签字该怎么办。回到家,我破天荒的立即写作业,没有半点拖拉。写完之后已经夜深了,沉沉的夜漆黑如墨,皓月的清辉抖落在桌前,拉长了夜的深邃与空旷。忽的又想起那张试卷,内心又多了几分挣扎,想起以前没考好招来的只有母亲的责骂,于是,我的心又坚定了几分,当笔接近试卷时,我再次犹豫了,笔停在半空,不知该往哪儿放。一时间竟然这般为此彷徨,我咬了咬嘴唇,心一横。我便模仿着母亲的笔迹怀着忐忑的心情签完了之后立即塞回了书包,扔在一旁。
第二天清晨,天还是那么阴沉,透露给我的永远是迷惘。阴凉的灰色气息夹杂在树叶丛中,无限蔓延。
待我准备要去学校的时候,却发现母亲坐在门前,淡淡的光影投到母亲身上,恍然间,却发现母亲的眼角有着几许似有如无的哀愁,眉宇之间隐藏着不易察觉的伤感。褪去了往日嘴角间浅浅的笑容,仿佛再也找不到昔日的健朗。我看出母亲在等着我,便走过去,只见母亲的手里拿着我的试卷,让我不禁大惊失色,我抬起头看母亲:“以后什么事告诉我,好吗?没考好不要紧,但你要吸取教训,总结经验,懂吗?”一时间,我忘了该怎样的回答。只觉得空气中弥漫着幸福的味道,袭变全身。心底有一片春天驻足,刹那嫣然。抬头,一潭清澈近乎见底的天空,将我的心染成了蔚蓝色,留下一片晴天。
书包中的故事,包含了一份简单而温暖的爱,隐藏了记忆中永恒的故事。沉淀在我心中,永远,永远……