关于母亲作文
奥利弗·温戴尔·荷马曾经说过:“青春会逝去,爱情会枯萎,友谊的绿叶也会凋零;而一个母亲内心的希望比它们都要长久。”
——题记
我离开母亲的身体,来到了这个世界上。妈妈每天都带着我去学走路,有时在公园里练习,有时在草地上翻滚。渐渐地,我学会了走路,不用妈妈扶着我,我也能够趔趄前行。
小猫慢慢地离开了猫妈妈的身体,来到了这个温暖的世界。小猫出生时,身上还有血迹,猫妈妈慢慢把血迹舔干,猫宝宝睁开了眼睛。
我生病了。每天只能躺在床上,眼巴巴地看着窗外大树上的树叶一片一片地落下。妈妈细心地照顾着我,知道我慢慢地我好起来。
小猫正在津津有味地吃着一条香喷喷的烤鱼。突然,邻居家的大黄狗跳了进来,恶狠狠地落在小猫面前。小猫吓得跌坐在地上不知如何是好。这时,一旁的猫妈妈跳到了大黄狗的背上,又是抓又是挠,大黄狗惊慌狂跳,哀嚎着逃离院子,再也不敢窥视。
我参加了跳舞比赛,我全力以赴地跳起我学习过的最难的舞蹈。成绩出来了,我得了冠军。当我捧着桂冠来到了妈妈的面前时,她激动地热泪盈眶,轻轻帮我戴上了桂冠,紧紧地拥抱着我,脸上写满骄傲。
小猫渐渐地长大了。猫妈妈正躺在床上小憩。小猫跑了进来,嘴里叼着鱼,轻轻来到猫妈妈身边,将嘴里的鱼放在猫妈妈前面。猫妈妈十分高兴,她的孩子终于知道要爱护母亲了!
母爱,是一个个不断上演和循环的故事……