乡村的作文
乡村的春天
乡村的一年四季都风景如画。其中,我最喜欢的就是乡村的春天。乡村风景优美,气候宜人,是一个居住的好地方。
家乡周围群上环绕,树木茂盛。一排排树木就像一位位士兵在山上站岗。春天到来,树木抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子,一阵微风吹来,树木好像在和我们招手,炫耀她的年轻,美丽。
爷爷的菜园里有很多五彩缤纷的花朵。蜜蜂在花朵上采蜜,你看蜜蜂多勤劳啊?
春天到了,小草探出头来,一阵阵微风,温柔地飘了过来,小草说:“哇!好舒服啊!这里的空气真好,埋在土里几个月,可把我闷坏了!这下好了这里环境优美,空气新鲜,树木茂盛,真的太好了!”
爷爷的菜园旁边,有着金黄的油菜花,像铺了一层黄地毯,绿油油的麦苗衬托着油菜花,变得更漂亮了!
菜园旁的小河,缓缓的流淌着,河水清澈见底。河两岸的芦苇在风中鞠的躬,就像在对岸边的人致敬。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡!不仅有花花草草或清澈的河水,还可以在河里抓鱼。有机会希望外地的朋友欣赏哦!