乡村的作文
在农村里,生活就是如此简单、快乐的。
宗祠里,爷爷奶奶享受着天伦之乐。爷爷们下象棋,奶奶们打关牌,宗祠里回荡着爷爷奶奶们的欢声笑语......
宗祠大厅里还摆着两张乒乓球台,男女老少都常来光顾这里,与别人切磋球技,去年夏天还举办了一场乒乓球友谊赛。
宗祠对面的活动中心里,傍晚时,人们都陆续地来到篮球场,三四个人一起打羽毛球,小孩们则在里面跑来跑去的。当夜幕降临时,一群阿姨意气风发,跳着最炫民族风,小伙子们在篮球上挥洒汗水。
散步的人,有的走到南泉岭水库,就不走进山林去了,坐在大坝上聊天;有的则走到公墓那条,在转弯处聊会儿天寒暄一下,把弄着路边长出来的野草;有的在小村庄的南北方向大路上疾走,男人女人笑闹喧天,转眼间,就又走到南头,再返回去。在小溪里,偶尔能发现孩子们的身影。孩子们在小溪里抓小虾、小鱼;农田里,农民从带着泥土芳香的田野中的菜棚子里出来,努力直直腰......
夜幕降临,乡村、农作物、小溪、人们的娱乐场所渐渐的变得模糊起来。在乡村中,传来一阵阵小孩子的喧闹声,但不一会就就消失了,渐渐地,一切都被笼罩在夜幕中......