农村的生活是独特的。辽阔的麦田,蜿蜒的小路,总会让你有无限的遐想。我也为这幅美丽的“田园山水画”做出了有趣的贡献。
早晨,太阳慢慢升起,新的一天开始了。阳光下一切看起来都很美。农民很早就在田里劳动,勤劳的人在田里穿梭。
我也学农民师傅,戴着遮阳帽,拿着小锄头,准备除草。我妈先给我讲了除草的要点。我试着用好小锄头,但这个小工具对我来说就像一台复杂的机器一样困难,于是我把小锄头扔来扔去,说:“不如拉草快一点!”说着,用手抓起一根小草,像萝卜一样拔了出来。半灰色的须根又细又长,像爷爷的胡子。
奶奶耐心的告诉我哪个是草,哪个是苗。我认真听着,仔细记着。不一会儿,我就学会了。拔了几棵小草,都没错。于是,奶奶放心地把这块地给了我,去了另一块地工作。
随着工作,工作,我越来越无聊,慢慢开始粗心。我找了个借口跑去厕所。过了很久,我才依依不舍地走回拔草的地方。一不小心,把整个苗都拔了。眼睛睁得大大的,嘴巴张开成“o”形,紧张得怕被发现。我环顾四周。还好没人注意到我。我终于放松了一点,但是草。我爸检查的时候会发现的,我有闪光。我伸手连接旁边的真草。我急中生智,转身抓起一把锄头,飞快地挖了一个坑,然后捡起丢弃的秧苗,塞进坑里,把土填好,试图把它完善,把土松开。一切结束后,我长长地舒了一口气,大石头终于落地了。我站起来,拍拍身上的土,审视着自己的杰作,开心地笑了。
我相信,再过几个月,我锄过的这片土地就会长出丰硕的果实,从死里复活的幼苗就会茁壮成长。这是有意义和有趣的一天。