美好的时光作文
夜,如此静谧,温婉的月光从窗子里透进来,澄澈幽雅,最喜欢半弦月,因为它的温柔。
还记得小时候,奶奶就是伴着月光哄我入眠的,她一边拍着我的背,一边给我哼着童谣:拉大锯,扯大锯,姥姥家门前唱大戏……听着奶奶温和的唱声,我一会儿就睡着了。童年的时光永远是最美好的,它让你想起来平淡却又温暖,就像田野上盛开的朵朵小黄花。
那时初夏的夜晚,村里有时会组织放电影,我和奶奶、爷爷,还有一群邻居就会赶去看。我搬着一个最小的板凳,跟在大人的身后。街上没有路灯,只能带着一个小小的手电筒,小心地跟着奶奶,生怕自己走丢了。
那时候还小,往往一场电影过后,放得是什么都不知道,只是觉得困了,回来的路上,拔路边的狗尾草,让奶奶给我编“小兔”,一边拔一边数,数乱了好几次。
白天,就和小伙伴在家门口玩沙土,我是个比较安静的小孩,自己用沙土堆建自己心中的城堡,用沙土给自己做“生日蛋糕”,上面插几片树叶和小野果……
记得有一次,我在老太太家的柴堆里发现了两只小猫咪,一只是黑色的,一只是白色的。开始的时候,那只小白猫就奄奄一息了。我看着它快死了,没有敢动它,便抱了一只小黑猫玩去了。我怕奶奶发现,把小黑猫藏在了衣服里带回了家。
看电视时,我把它夹在沙发的夹缝里,因为它只有巴掌大,正好可以藏进去。过了好长时间,当我把她拿出来,它已经死了。我很委屈,大哭了一场。之后,我把小黑猫埋起来了,用沙土做了一个小坟墓。长大后,每次想起这件事,心里总是特别后悔。
童年,多么美好的字眼,不染杂质,天真、单纯。虽然它已像我门前的小溪般清清地、慢慢地流过,却在我的生命里留下了不可磨灭的印记,成为我记忆中最美好的时光!