美好的时光作文
一天的三餐中,我最喜欢晚餐。因为吃晚餐时,全家人都会聚在一起谈天、说笑,让我感觉很温馨、美好。
傍晚六点了,妈妈也开始张罗晚餐,在妈妈煮晚餐时,我总会待在厨房角落看妈妈如何炒菜,看着妈妈熟练的煮菜技巧,让我也好想学一学,所以每当妈妈在炒菜时,我总是会记下妈妈的动作、手势,等妈妈去上厕所时,我就会依样画葫芦的帮妈妈炒菜,当妈妈上完厕看到我炒菜滑稽的样子,觉得很好笑,总会说:“换主厨!换主厨!”我们母女俩总是享受这一段炒菜的美好时光。
妈妈煮完一道道色、香、味俱全的佳肴后,爸爸也差不多回到家了,我们就一边谈天,一边吃晚饭。我们通常会说今天做了什么事、发生什么有趣、好笑的事,常常一顿饭吃下来,屋顶也被掀了一大半,最后在妈妈催促下,大家才专心的吃起晚餐。
吃晚餐时,妈妈总会再三叮咛我们三姐妹要多吃蔬菜、不要偏食,也常常用悯农诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中飧,粒粒皆辛苦。”的古训教导我们要:珍惜食物与感谢辛勤的生产者。而当我们将妈妈用爱煮出的饭菜吃到盘底朝天、一粒饭也不剩时,我总会看到妈妈那满足的笑容。
晚餐后,我会帮忙收碗筷,妹妹则擦擦餐桌,妈妈将碗盘洗得洁白如玉,爸爸负责倒垃圾,在大家分工合作下,环境也焕然一新。晚餐,是家人团聚人的时刻;晚餐,是一天中让人最开心的时光;晚餐,总是让我回味无穷。你是不是也正在和心爱的家人共度晚餐?