妈妈谢谢您作文
亲爱的妈妈:
您好!
我想说声:“谢谢您。”谢谢您十月怀胎生下了我,让我来到这个美丽而又神奇的世界上。
妈妈,我想说声:“谢谢您。”听外婆说,从出生开始,我的身体就不是很好,经常生病,做过手术,住过院,深更半夜高烧跑医院,是您想尽办法给我调节身体,补充营养,让我现在有个棒棒的身体。
妈妈,我更想说声:“真的谢谢您。”感谢您一直教导我做人的道理,教我做一个诚实的小孩。记得有一个星期六的下午,您让我把老师开学发的“写字”给同步写了,我愉快的答应了,让你安心去上班,可等您走后,我刚写了一点,就想着看电视,我心想,反正时间还早,要不边看电视边写,其实我也知道我一看电视就会忘记了自己在干什么,可是面对着电视机巨大的诱惑,我还是选择了边看电视边写。时间不知不觉的过去了,可我却只写了一页,就在我急急忙忙要补的时候,您已经下班回来了,我以为我完蛋了,害怕您骂我,所以骗您说写字已经同步完了。您当时很开心,夸我真棒,然后就带我出去吃饭。吃完饭回到家,我以为一切都结束了,谁知您又说了一句:“把同步的作业拿给我检查一下吧!”我顿时心里凉了半截,我羞愧的低下了头,到您面前承认说:“对不起,我骗您了,我根本没有写完。”您当时好生气吧,狠狠的打了我一顿,一边揍我一边跟我说:“打你不是因为你没写完,而是因为你不应该做不诚实的小孩,好的习惯必须从小养成,知道吗?打你,就是为了让你能记住,下次不要再范这种错误。”那时候的我,痛在身上,记在了心里,于是从这以后,我就再也没有骗人了。
妈妈,感谢的话想跟您说很多很多,感谢的事也有千件万件……但是,我想,您更希望的,还是我以实际的行动来报答您,那就是好好学习,做个诚实的,积极上进的,有责任心的小男子汉。我一定会向朝着这个方向好好努力的。