我的名片作文
又是一年花开,人们慕名而来,却怎么也找不着方向,空气中到处弥漫着我的香味,哪里的味道更浓些,人们就往哪走。好不容易,终于找着了我,香不愧是我的一张名片。
通常我上班的时间都是在八月份,所以人们常说;“八月桂花遍地开。”
没错,我是桂花,我很娇小,不大方,不妖娆,香是我唯一的骄傲,唯一的最有价值的一张名片。
因为我的香,人们用我来做各式各样的糕点和美酒,并且用我的名字来给它们命名,酒席上有我,寿宴上有我,礼盒中有我……我几乎无处不在,我骄傲,我自豪。
因为我的香,我被用做香水中的原材料。少男少女们用了这种香水,个个都英姿飒爽,走在大路上,经过他们身边的人总是会深呼吸一下,闻着这香味,总是那么的让人陶醉!
因为我的香,人们喜欢种植我,小区的花园里,人家的大门前,后面的院子里,随处可见我的身影。
在主人家的花瓶里,时不时会插上一些,看着人们陶醉的表情,听那些赞叹的话语,我心里别提有多高兴了。
全是因为我的香,我才被人类所熟知,所欣赏,也正是因为有了这张名片,我的“前途”才如此辉煌。
我感激,我欣慰,我自豪,我拥有了一张属于自己的,独一无二的一张名片。
来年又花开,人们慕名而来,寻找着我的身影,循着那空气中弥漫着的一股香。哦!那是我的一张名片。