微笑的脸优秀作文
微笑的脸,是三月的春风,将希望播种,把生命唤醒,用真诚酿泉;微笑的脸,是冬日的阳光,爱在左,同情在右,点燃信念的火把,温暖鳏寡孤独的凄凉;微笑的脸,是母亲温柔的手,挽起寂寞,抚平伤感,拭干无助的泪痕。
人,之所以多姿,是因为有一张表情丰富、寓意深刻的脸;之所以可爱,是因为有一张时常微笑、纯真无邪的脸。微笑,流露在脸上方显美,甜蜜在心里才是真。
微笑的脸,自信而刚强,柔和而不屈,以不变应万变的从容潇洒。怪不得,一部“史家之绝唱,无韵之离骚”终于成就了你,那位以一张永葆微笑的脸化屈辱为力量、化鄙薄为斗志,“通古今之变,成一家之言”的伟人。极刑之下见勇夫,因为《史记》,你留给了世人一笔最大的财富;因为微笑的脸,你留给了我们永远的崇敬。
微笑的脸,让人敬;微笑的人,最潇洒。一脸微笑,善从心发,上善若水,白梅高洁,甘于奉献,“忽如一夜清香发,散作乾坤万里春”。一脸微笑,尽心竭力,奉献中知足,感染中自若。
微笑的脸,让蒙娜丽莎迷倒全球,让“水稻之父”的脸名满天下,那是一张怎样自信的脸啊?!当他还是个乡村教师的时候,就已有巅覆世界的决心;当他早已名满天下的时候,却依然乐于躬耕陇亩,专于研究。他所有的愿望,便是让所有人远离饥饿。那是一张多么可爱的脸啊!喜看稻菽千重浪,最风流袁隆平!
微笑的脸,用心感动,用爱承担。微笑的脸,不只让我们心如花开,更可让我们潸然泪下。徐本禹的微笑,就足以让我们每个人泪如雨下。当他带着那张微笑的脸,走进大山,以一个刚刚毕业大学生的稚嫩臂膀,肩负起倾颓的教室,肩负起贫穷,肩负起本不属于他的责任时,有谁的心还不能为之感动无语?
也许,一个人的微笑,还不足以让孩子们的眼中充满阳光。他的微笑刺痛了我们,他的脸因为肩负起责任而幸福灿烂。
如果说,微笑的脸是一枝娇艳的花,但它可以感染周围,幻化成万紫千红的春天。如果说微笑的脸是一株伟岸的树,但它可以感动世界,让成行成排的林木筑成遮风挡沙的绿色长城。微笑,让我们的脸更可爱。微笑的我们要用微笑的力量,去关照周围,感化周围,勇挑责任,直至每一个人脸上都挂起一片不落的灿烂。