颜色的作文
我们生活在一个五彩缤纷的世界里,蔚蓝的天空,洁白的冰雪、金色的阳光、碧绿的树叶、金黄的麦穗等等。如果你要问我喜欢什么颜色,我会毫不犹豫地告诉你:蓝色。
我喜欢蓝色,是因为我们都生活在地球上,如果从太空中看地球,地球是一颗美丽的蓝色星球。地球是我们人类的母亲,是我们赖以生存的家园。我爱地球,当然也爱地球的颜色——蓝色。
我喜欢蓝色,还因为我喜欢大海和蓝天。蓝色是大海和天空的颜色。大海很大,一望无际。第一次看到大海,我一下子感觉到了自己的渺小。天空更大,无边无际。第一次坐飞机飞到天空,我一下子感觉到宇宙真奇妙。
我问爸爸,蓝色代表什么?爸爸告诉我蓝色是永恒的象征,它代表的是勇气、冷静、理智和梦想。作为一个男孩子,我希望长大之后能够成为一个既勇敢又理智的真正男子汉,同时也能够成为一个掌握丰富知识的有用之材。
我喜欢代表梦想的蓝色,我一定要为自己梦想努力,争取早日梦想成真!