颜色的作文
你知道颜色是怎么变化的吗?嘿嘿!有一天,我无意之中发现了颜色的“秘密”。
一次,我在画一幅堆雪人的水彩画,刚用白色把雪人涂 完,在准备用大红去涂太阳的时候,不小心把红色和白色混在了一起,这时我惊奇的发现两种颜色混合居然变成了粉红色。有了这个发现,我开始不停地做起了试 验,发现红色加入黄色变成了桔红色;红色加入蓝色变成了紫色;蓝色加入黄色变成了绿色。虽然这幅画被我弄得乱七八糟了,但却有意外的收获。
我兴奋的把这个“秘密”告诉了妈妈。妈妈告诉我,大自然中有很多奇妙的现象,只要善于观察,还会发现很多有意思的东西。