颜色的作文
星期六的早上,三年级二班的白板上颜色们发生了一次激烈的争吵,大家都觉得自己才是最美的颜色。
红色首先站出来说:“我才是最美的颜色。秋天来了,枫树会变成红色,红红的枫叶像一个个小巴掌,可爱极了!所以我才是最美的颜色。”
黄色摇摇手中的香蕉说:“我才是最美的颜色。你们看我手中的香蕉,是黄色的。我还表示警告,如果没有我,整个世界都会很没有秩序!所以我才是最美的颜色。”
绿色不服气地说:“在香蕉变成黄色之前还不是绿色。绿色代表安全,比如,绿色食品,绿色通道,里面可都含有我绿色呢。所以我才是最美的颜色。”
黑色大摇大摆地走过来说:“我才是最美的颜色。红、黄、蓝混合起来还不就是我的颜色。所以呀,我才是最美的颜色。”
大家开始叽叽喳喳地争吵起来。这时,正在睡觉的水桶实在受不了了。于是,它把水泼到白板上,颜色们一个不剩全被冲走了。整个教室又恢复了平静。